腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 概念股分析 > 正文

评论称搜狐视频继续强劲增长 广告业务偏弱

2012年05月01日01:09腾讯科技[微博]林靖东我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(林靖东)北京时间5月1日消息,美国科技博客SeekingAlpha今日刊登署名张江的分析文章称,搜狐的搜狗和在线视频业务继续保持强劲增长,但广告业务偏弱。

搜狐刚刚发布了2012年第一季度财报。财报显示,搜狐第一季度营收为2.27亿美元,同比增长30%且超过了业内分析师预测的2.25亿美元目标;搜狐第一季度品牌广告营收为6100万美元,同比增长7%;第一季度搜狗业务营收为2300万美元,同比增长184%;第一季度网络游戏营收1.27亿美元,同比增长34%;搜狐第一季度按照美国公认会计准则每股收益为0.53美元,不按美国公认会计准则每股收益为0.61美元。

张江指出,搜狐的搜索和在线视频业务继续保持强劲增长,这两部分业务的营收均实现较大幅度的同比增长。搜狗搜索业务营收同比增长了184%;相比之下,百度的搜索业务营收同比增长率仅为75%。搜狗搜索的每日网页浏览器在3月份增长了65%,这表明搜狗产品的用户采用率仍在继续增长。

搜狗上的前五大广告种类分别为电子商务、IT、快速消费品、保险和教育。

搜狐视频平台新增了许多具有竞争力的内容并提高了服务质量。搜狐视频最近播出了一部名为《乡村爱情》的电视剧,该剧有著名喜剧演员赵本山导演,深受观众好评。该剧在首次播出后的30天里即获得了超过2.6亿次的浏览量。

同时,搜狐还继续与湖南卫视合作,面向青少年观众推出了原创现实剧《向上吧!少年》。到目前为止,该剧已经接到超过15万人的参赛申请。

搜狐视频近期可能仍将面临成本压力,因为现在大部分内容的购买成本仍处于最高峰,但是以后可能会随着行业整合而逐步降下来。搜狐与百度和腾讯建立了在线视频联盟,它们在购买内容时将均摊成本。

虽然与百度和腾讯建立了联盟,但搜狐首席执行官张朝阳表示,搜狐可能会收购中国的其他视频网站。截至上个季度,搜狐拥有的现金和短期投资大约为7.92亿美元,因此它确有收购其他在线视频网站的实力。

张江指出,令他担心的是,搜狐的品牌广告业务偏弱。财报显示,搜狐第一季度品牌广告业务营收仅6100万美元,同比增长7%但环比减少了22%。值得一提的是,由于房地产行业和汽车行业面临着较大的宏观压力,因此这两个行业的客户正在削减投放到搜狐平台上的广告预算。但是来自电子商务和快速消费品行业的品牌广告营收仍然保持着增长,因为这两个行业面临的压力没有房地产和汽车行业那么大。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:lincelkong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息