腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

福布斯发布最佳投资人沈南鹏阎焱林栋梁上榜

2012年05月07日03:19京华时报[微博]古晓宇我要评论(0)
字号:T|T

  《福布斯》杂志上周末公布了2012年全球最佳投资人榜单。凭借着对奇虎360、人人网、当当网土豆网等中国互联网公司的投资,一批在中国本土进行风险投资的华人投资者跻身这一榜单。

  在这一榜单中,排名最靠前的华人投资者是红杉资本的沈南鹏,他凭借在奇虎360的投资排在榜单的第24位;阎焱凭借在巨人网络的成功投资排名第27位;IDG/Accel的章苏阳和林栋梁凭借在土豆和当当的投资,分别排名第35位和第48位。

  此外,上榜的华人投资者还包括TechnologyCrossover Ventures的大卫·袁、梅菲尔德基金的蒂姆·张、加速合伙公司的李平、纪源资本的吴家麟、DCM的卢蓉、加速合伙公司的里奇·王、君联资本(前联想资本)的刘二海、纪源资本的李宏伟和晨兴资本的刘芹。这些华人投资者的投资覆盖了互联网安全、社交、电商、视频、游戏、云计算以及移动广告等目前最热门的风投领域。

  吉姆·布雷耶、马克·安德森、雷德·霍夫曼分别凭借在facebook、Skype和Linkedin的投资,排名该榜单的前三位。(古晓宇)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息