腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

UCDOS开发者起诉UC浏览器商标侵权 索赔54万

2012年04月29日13:41京华时报[微博]王秋实我要评论(0)
字号:T|T

  手机上网使用的“UC浏览器”,被指使用他人注册的“UC”商标卷入商标侵权官司。北京中科希望软件股份有限公司(以下简称中科希望公司),将生产商优视科技有限公司(以下简称优视公司)起诉到法院,索赔54万余元。昨天记者获悉,此案在海淀法院开庭审理。

  中科希望公司诉称,1995年8月31日,他们向国家工商总局商标局申请注册“UC”商标,并于1997年4月获得“UC”商标注册证书,核定服务项目为第42类,具体服务项目为计算机编程及相关服务、提供语言文字服务、外观设计服务等。此后该商标一直由他们公司用于软件产品的生产及销售。今年2月,他们发现优视公司生产的智能手机浏览器使用了他们注册的“UC”商标。此外,优视公司还在公共交通工具上以“UC”字样形式,对“UC浏览器”进行大范围的商业广告宣传。该公司认为这些行为已经构成侵权,起诉要求优视公司停止侵权,赔偿经济损失50万元和维权费用4万余元。

  优视公司称,该公司已在第38类核定使用商品中取得了UC注册商标,保护范围包括广播电视、信息传送移动电话通讯等。他们的产品是手机浏览器,包括在核准使用商品范围内。UC浏览器商标与原告的商标本身具有区别,两者未对公众构成误认,不存在混淆。

  此案未当庭宣判。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息