腾讯科技科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

评论:电视剧能否被分级

2012年05月11日00:51北京商报[微博]车兰兰我要评论(0)
字号:T|T

  近日,热播电视剧《心术》中出现的钢丝穿入头部的镜头引发部分观众反感。为此,安徽卫视首度试水“电视剧分级制”,在荧屏下方打出 “接下来的情节有可能引起未成年人不安,请在家长陪同下观看” 的绿色字幕。恐怖、血腥、暴力、宫廷争斗等题材近年来似乎得到电视台的格外偏爱,由此引发各界对“电视剧分级制”的讨论。

  “缺乏善良、真诚的戏该早收场”

  尽管我对《甄嬛传》的作者与导演演员非常敬佩,但我还要说句担忧的话:76集从头到尾的你整我、我害你,都是置人于死地,哪怕历史是真的,我也担心按时下这样热播下去,对人的负面影响也会令人不安。它缺少一种善良的品质与人骨子里的真诚,这种戏还是早点收场吧!

  “观众要把戏和生活分开”

  《宫》系列电视剧,本质上讲的都是一个女人成长的故事,具有励志的意义。创作者的初衷始终都是快乐和积极向上的,观众应该也能领会到这一点。观众要尽量把戏和生活分开。以后是否还会写穿越剧,要看市场需求如何,但短期内是不会再写了。

  “广电局应该制定电视分级”

  有些人说宫斗剧没意义,或是虚构故事不尊重历史,可娱乐就是娱乐,总叫嚷广电局管得太宽,自己不还是一个样,只是没有权力控制罢了。电视节目应该分级倒是现在广电需要做的事。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息