腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

中国新蛋网任命周昭武为总裁 职务空缺超半年

2012年05月11日19:58腾讯科技[微博]乐天我要评论(0)
字号:T|T

中国新蛋网任命周昭武为总裁 职务空缺超半年

新蛋中国区执行副总裁、中国新蛋网总裁周昭武(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(乐天)5月11日消息,新蛋中国日前对外宣布,正式任命现任中国区执行副总裁周昭武(Mike Chou)先生兼任中国新蛋网总裁。该职位在前任CEO离职后一度空缺,由新蛋网COO池勇信代职。

据了解,周昭武是中国台湾交通大学资讯工程硕士、中国台湾科技大学管理博士候选人,在信息产业领域有近30年的经营管理、全球营销、生产制造管理和产品研发经验。他曾任职于美国王安计算机公司,担任工程经理及亚太区客户支持经理,后担任全球主板及笔记本大厂精英计算机的资深副总经理。此外,他还是知名视讯产品厂商优派(Viewsonic)台湾公司的合伙人。

新蛋网内部人士透露,新蛋集团正在紧密筹备IPO。随着集团上市日程的临近,这一任命被视为新蛋在美国取得巨大成功且市场地位日趋稳定后,全力进军中国市场的一个信号。且有消息称,去年第四季度以来,美国新蛋已持续向新蛋中国区注资。

这部分资金,将主要投入在市场营销、平台开发和售后服务系统提升方面。另有消息称,中国新蛋网正在全国多个城市招聘人员,为下一阶段的发展做准备。分析人士预计,随着国内电商资本的冷却,新蛋选择在此时机加大投入,是为了减少恶性竞争带来的巨额亏损和适应下一阶段的战略增长目标而谋。

据悉,去年9月中国新蛋网CEO顾建兴辞职,这是其此前一年内第二次CEO变动。该职位在前任CEO离职后一度空缺,由新蛋网COO池勇信代职。

  • 夏子源听众:
    新 蛋中国宣布正式任命现 任中国区执行副总裁周 昭武(MikeChou)兼任中 国新蛋网总裁。该职位 在前任CEO顾建兴离职后一度空缺, 由新蛋网COO池勇信代职。此前2010 年11月,中国新蛋网原CEO邹果庆卸 任,转而担任新蛋集团董事长特别助 理
    2012-05-12 00:21:26

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:lincelkong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息