腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

雅虎五年内更换四位CEO 汤普森任职仅四个月

2012年05月14日09:23腾讯科技[微博]乐天我要评论(0)
字号:T|T

雅虎正式宣布汤普森辞去CEO职位

雅虎正式宣布汤普森辞去CEO职位(腾讯科技讯配图)

腾讯科技讯(乐天)5月14日消息,雅虎今天正式宣布CEO汤普森(Scott Thompson)将辞去CEO职位。此前学历因“造假门”被媒体热炒,汤普森遭到了公司大股东的逼宫。这距离汤普森出任雅虎CEO仅仅只有4个月。这也是雅虎5年内更换的第四任CEO。

据了解,汤普森现年54岁,于今年一月开始担任雅虎CEO。消息人士透露,雅虎CEO斯科特·汤普森(Scott Thompson)同意辞职,是因为雅虎董事会此前获得了证据,反驳了汤普森声称在学历造假上清白的言论。

雅虎3年内更换三位CEO 汤普森任职仅有4个月

汤普森是雅虎不到三年内被辞的第三位CEO,也是5年内更换的第四任CEO。汤普森同时也是雅虎任职最短的CEO。雅虎第一任CEO库格任职于1995年1月,任职时间为5年,因2000年公司业绩不理想,股价下跌近90%等离职。

雅虎第二任CEO特里-塞梅尔2001年4月上任,任职时间为6年,2007年因雅虎与谷歌之间的差距日益加大等原因离职。第三任CEO为雅虎创始人杨致远,曾被寄予厚望,不过,杨致远因与微软交易失败,股价一路下跌离职。

此后,巴茨于2009年1月开始担任雅虎CEO。当时,她被委以扭转公司所处发展不利困境的重任。去年9月,在通过电子邮件向雅虎员工公开宣布离职之前,巴茨先发制人透露的自己遭解职的消息。随后,她又公开指责雅虎董事会对她的解雇一事处理不当。

最新文件显示,巴茨获得了300万美元的现金补偿以及累计接近80.2万股的雅虎限制股和承购权。雅虎表示,除此之外,巴茨还获得了近47.8万美元现金刺激性奖金,这是雇佣合约中规定的任期内她应该得奖金。2011年,巴茨获得的报酬总额接近1640万美元。

汤普森没有巴茨幸运。雅虎董事会继续对此调查,以决定公司是否有理由解雇汤普森,这意味着汤普森将失去数百万美元的遣散费。有观点认为,雅虎管理层的调整,对于公司持异见的股东Third Point而言,是一场重要胜利。Third Point将汤普森学历造假的问题公之于众。

当前的雅虎在核心业务、市场策略、人才流失、创新等方面均遭遇严重挑战,不仅核心业务持续衰退,广告收入不断下降,在Facebook为代表的公司迅速成长之际,雅虎创新步伐完全跟不上对手节奏,而且由于业务不景气,雅虎内部存在严重管理问题,近年来有大量人才流失。

雅虎已此外宣布,公司全球媒体主管罗斯-莱文索恩(Ross Levinsohn)将担任临时CEO,弗莱德-阿莫罗索(Fred Amoroso)将担任新董事长。不过,外界对新任CEO能担任多久仍持有怀疑态度。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:lincelkong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息