腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

百度地图PC端上线6000条室内图 将试水移动端

2012年05月15日14:24IT168我要评论(0)
字号:T|T

  近日,百度地图PC端推出室内图查询功能,上线6000条室内地图信息,是国内首个拥有室内图查询的互联网地图。覆盖了学校、商场、医院、电影院、风景区等各个主流生活地点据悉,百度地图未来还将在移动端进行该功能的复制和升级,并逐步提供室内导航、室内商户检索、及时推送商户优惠信息等服务,最大程度发挥地图在各终端的入口作用。

  百度地图的这一全新功能对于LBS行业以及广大的第三方开发者来说,尤其重要。经过前几年的冒进之后,国内的LBS应用已经淘汰了90%,在签到服务的热潮开始逐渐降温之后,如何和餐馆、商场、电影院、游乐场等本地生活服务领域的深度融合,以及和其他的内容提供商、社交图谱、兴趣图谱的充分链接,是LBS服务商和开发者必须考虑的问题。百度地图室内图的推出,使得LBS应用实现了从“大门”到“室内”的跨越,将依托众多实体商户的支撑,掀起应用服务的新蓝海。从室内导航到优惠信息,从营销推广到个性服务,开发者在百度室内图的基础上,发力的方向和空间都将异常宽广。

  对于广大用户来说,百度地图室内图查询则让出行变得更加轻松方便。以东安商场购物中心为例,有了室内图之后,商场里每一层都卖些什么,特定的专柜在哪里,洗手间的位置等等,都一目了然,即使是第一次逛东安商场面对这些问题,也可轻而易举的搞掂。室内图的推出,可谓深度满足了用户对真实世界地理信息、尤其是建筑内部地理信息的数据需求。

  据了解,推出PC端室内图只是一个开始,后续百度地图还将推出移动端室内图。届时,在“手机定位+室内导航”的双轮驱动下,公共安全、移动购物、移动营销,将面临全新的场景与机会。围绕着用户的地理路径、行为习惯和最新位置,将产生一系列的智能信息解决方案,在帮助用户完成各种繁杂、耗时任务的同时,也带给商家更加精准的用户信息,在商家和用户的互联互通中,实现LBS行业和开发者的最大价值。可以预见,以地理位置为基点,百度地图将聚合越来越多的用户、流量、商家和应用,进而顺势打造传统及移动互联网的全新入口。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:fanghuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息