腾讯科技2016科技 > 科学频道 > 科学新闻 > 正文

受儿时游戏纸船启发 英两青年造最轻便折叠船

2012年05月22日10:15科学网[微博]乔尔我要评论(0)
字号:T|T

[导读]相信许多人都叠过小纸船,它们简单轻便,孩子们喜欢在水池中玩它们,最近英国有了最新款的折叠船,更令人意外的是,这不再是玩具,而是可以载人的折叠船。

受儿时游戏纸船启发 英两青年造最轻便折叠船

折叠船组装仅需2分钟

受儿时游戏纸船启发 英两青年造最轻便折叠船

两设计者在水中测试

相信许多人都叠过小纸船,它们简单轻便,孩子们喜欢在水池中玩它们,最近英国有了最新款的折叠船,更令人意外的是,这不再是玩具,而是可以载人的折叠船。

根据英国每日邮报介绍,这艘折叠船仅售价800美金,由塑料制成,平时它可以放在背包内,使用的时候在进行组装,且组装极为容易,一个人2分钟之内就可解决。

两人来自英国伦敦皇家艺术学院的学生创造了它,他们的灵感正来自而是的纸船。他们的材料很简单,出了塑料,加上一些防水设施与漂浮垫。设计中阿诺(Arno)表示:“它很简单,也便于携带,组装的时候仅需要几分钟。我们已经下水做过实验,真的不错,我相信它在未来会有不错的前景。”

推荐微博

换一换
注册微博
  • 组图:谷歌街景三轮车登船进军亚马逊河1/5
  • 组图:谷歌街景三轮车登船进军亚马逊河2/5
  • 组图:谷歌街景三轮车登船进军亚马逊河3/5
  • 组图:谷歌街景三轮车登船进军亚马逊河4/5
  • 组图:谷歌街景三轮车登船进军亚马逊河5/5
[责任编辑:quarkqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息