腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

百度地图助力金枕头评选 演绎精彩酒店信息

2012年05月23日12:06腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

5月21,百度地图于首页上线了“金枕头”评选专题, 携手第九届中国酒店“金枕头”评选,推出了基于在线地图的“酒店生活精彩演绎”活动。通过嵌入“金枕头”酒店评选的API,百度地图在专题页面上详细展示了所有参选的酒店信息,网友可点击“详情”,全方位了解目标酒店的情况。不仅如此,充满创意的“酒店百事”活动,还引发了网友的酒店故事大分享,而通过社交网站的裂变式传播,也让此次中国酒店“金枕头”评选活动大为认知。也可见,百度地图自去年升级为生活搜索服务以来,跨领域的合作越来越频繁。

百度地图助力金枕头评选 演绎精彩酒店信息

(图:酒店生活精彩演绎活动专题页)

借助评选,该活动为网友推介了大量优质酒店。而酒店百事线上活动,则让广大网友可尽情分享各种酒店囧事、怪事、趣事、奇事、糗事、喜事、悲事,并有机会赢取价值高达2000元的携程卡,以及百度独家特色礼物。活动的参与方式也十分简单,广大网友只要在百度地图中搜索酒店名称,在右侧列表中选择故事发生的酒店,接着在酒店信息简介气泡中选择“分享”摁钮,即可在弹出的社交网站对话框中,选定微博等分享平台,进行#百度地图酒店故事#的主题分享。虽然活动才刚刚上线不久,但是微博平台上已经迅速聚合了大量或悲或喜、或囧或糗的各种酒店奇事、怪事。

“金枕头”评选相关负责人表示,之所以选择百度地图作为此次评选的活动伙伴,主要是看中百度地图作为生活搜索服务入口,关于酒店信息的完整性与权威性,此外百度地图的品牌影响力以及巨大的导流能力,也令“金枕头”无法忽视。相信在酒店百事等创意活动的推动下,借助百度地图的全方位支持,此次评选活动将获得史无前例的影响力。

百度地图相关负责人则表示,“百度地图非常乐意为广大网民提供一站式的优质酒店信息。今后百度地图不仅将为广大网民提供更加完美的出行服务体验,而且还将在本地化生活搜索服务方面涵盖更广泛的领域、推出更多的功能,进而打造出本地生活服务的互联网新入口,有效提升广大用户日常生活的便捷度与品质感。”

有业界评论认为,以百度地图的开拓为初始,一场生活搜索服务“卡位战”即将拉开序幕。可以预见,各在线地图供应商的转型已不可避免,传统地理信息的单一服务将无法满足用户日趋多元和细碎的需求,因而功能和体验将往衣食住行等立体生活领域延伸。而百度地图此番则借助“金枕头”评选活动,在变革时期掌握了先发优势与有利位置,这为其继续巩固地图市场的先锋甚至霸主地位。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:frontzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息