腾讯科技2016科技 > 科学频道 > 科学新闻 > 正文

刺猬头卡易拉罐奄奄一息 好心夫妇将其救出

2012年05月28日07:26中国新闻网 [微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]一只刺猬不慎把头伸进易拉罐里,结果卡在罐内出不来,奄奄一息。一对路过的好心夫妇将此事通知英国动物保护的相关部门,小刺猬才最终得救。

小刺猬头卡在易拉罐里

小刺猬头卡在易拉罐里

小刺猬终于得救

小刺猬终于得救

  报道称,夫妇当时以为这只小动物已经死了,后来发现它的身体还在微微发颤,因而切开易拉罐的另一头好让刺猬呼吸。随后,他们赶忙联系英国皇家防止虐待动物协会(RSPCA)请求救援,刺猬终于获救。如今,小刺猬已得到很好的照顾。

  乱扔垃圾对野生动物造成的伤害可见一斑,诸如此类的例子数不胜数。事实上,只要人们自觉将垃圾分类处理,而不是随手乱扔,动物们就可以免遭许多伤害。环保人士说,如果这只小刺猬并未如此幸运,那么它很可能就会痛苦地窒息而死。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:quarkqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息