腾讯科技2016科技 > 科学频道 > 科学新闻 > 正文

奇特“吸血鬼灯”:人类血液进行化学反应

2012年05月30日07:10腾讯科技[微博]悠悠/编译我要评论(0)
字号:T|T

[导读]目前,一位美国设计师发明了一种吸血鬼灯,滴入人类血液便能发生化学反应产生神秘奇特的蓝色光线。

腾讯科技讯(悠悠/编译) 据英国每日邮报报道,这种神秘奇特的蓝色光线看上去像是夜总会的灯光,但事实上这种灯光是由人类血液进行化学反应所释放的。

奇特“吸血鬼灯”:人类血液进行化学反应

一位美国设计师最新发明一种灯,使用者割破皮肤流出血液滴入其中,发生化学反应便能释放神秘蓝光。

一位美国设计师发明了这种灯,他在锯齿状玻璃边缘割破自己的皮肤,将自己的血液注入灯中发生化学反应。

设计师迈克-汤普森(Mike Thompson)称,这种新颖的灯设计旨在让人们深思当前社会生活中随意性浪费行为。他指出,平均每个美国人一年使用3383度电,这相当于4个房间持续点亮灯泡12个月。

奇特“吸血鬼灯”:人类血液进行化学反应

据称,这种吸血鬼灯的设计旨在让人们形成环保意识,自觉地进行节能减排

在汤普森的网站上他指出,这种“吸血鬼灯”会让人们不禁地问点亮这种灯是否值得割破皮肤流出血液?这就像过多失血会带来生命危险,同样使用过多的能量也将会环境造成危机。

在一段令人不安的视频中,汤普森展示了一位女子在暗室里将她的手指放在锋利的灯泡边缘割破皮肤,将血液注入灯中,此时这个“吸血鬼灯”就开始释放出亮蓝色。

这个吸血鬼灯是由药片产生化学反应,当混合血液后就会产生能量。在汤普森的网站上,他指出,这个吸血鬼灯需要割破人类皮肤,溶解化学粉末,并用人类的血液作为原料点亮灯光。

汤普森称,通过制造这种奇妙的灯,不仅具有实用照明性,用户必须意识到当我们需要更多的照明光源时,需要认真反思我们是如何浪费能量,以及它们的珍贵性。

他强调,现今我们只需简单地拨动电源开关便能每天24小时持续一周地开启家用电器,但并未考虑到电能从何而来,以及相应的环境成本。

推荐微博

换一换
注册微博
  • 组图:探秘世界最奇特的民族 只喝血不吃肉1/11
  • 组图:探秘世界最奇特的民族 只喝血不吃肉2/11
  • 组图:探秘世界最奇特的民族 只喝血不吃肉3/11
  • 组图:探秘世界最奇特的民族 只喝血不吃肉4/11
  • 组图:探秘世界最奇特的民族 只喝血不吃肉5/11
  • 组图:探秘世界最奇特的民族 只喝血不吃肉6/11
  • 组图:探秘世界最奇特的民族 只喝血不吃肉7/11
  • 组图:探秘世界最奇特的民族 只喝血不吃肉8/11
  • 组图:探秘世界最奇特的民族 只喝血不吃肉9/11
  • 组图:探秘世界最奇特的民族 只喝血不吃肉10/11
  • 组图:探秘世界最奇特的民族 只喝血不吃肉11/11
[责任编辑:quarkqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息