腾讯科技2016科技 > 家电报道 > 家电新闻 > 正文

2012第二季信息产业暨彩电行业会议即将举行

2012年06月04日11:43腾讯科技[微博]木木我要评论(0)
字号:T|T

腾讯家电讯(木木)北京时间6月4日消息,2012年7月19日,由工业和信息化部运行监测协调局、工业和信息化部电子信息司、中国标准化研究院能效标识管理中心指导,中国电子视像行业协会(CVIA)和奥维咨询(AVC)主办的“2012年第二季度中国电子信息产业经济运行暨彩电行业研究发布会”将在北京隆重举行。

本次会议以“节能新政 2012彩电新视点”为主题,邀请主管部门领导、行业专家和企业领袖参与,共同探讨在国家出台265亿节能家电补贴新政背景下,彩电企业面临的机遇与挑战。与此同时,中国电子视像行业协会、中国标准化研究院能效标识管理中心和奥维咨询(AVC)将在会上联合发布《中国彩电节能白皮书》以及彩电能效水平指数。

2012年上半年,整体家电市场不景气,265亿节能补贴无异于是拉动内需和“拯救”市场的一针及时的强心剂。据奥维咨询(AVC)预测,此次节能补贴将直接带动平板电视终端销售698亿元,带动家用空调终端销售1030亿元,合计带动关联消费1728亿元。

节能新政实施一方面将有利于推动平板显示行业节能技术的升级,另一方面,通过切实有效的补贴政策,有望刺激国内家电的消费需求,缓解一度低迷的行业走势,同时也推动了环保节能事业的发展。因此,各大彩电企业如创维、TCL、三星、康佳、长虹、海尔等积极响应,纷纷推出相应节能推广活动。

节能新政于6月1日将正式开始实施,在拉动市场销售的同时,它对彩电产业链的影响也备受关注:节能技术将有怎样的突破创新?上游面板生产格局会有什么变化?整机企业战略布局和产品规划将如何调整?渠道商将如何推动节能产品的销售和普及?不在补贴范围内的产品又将何去何从?

本次发布会将携手政府和协会主管部门领导、彩电行业上下游供应商,深入解读节能新政和相关细则,探讨如何共推节能技术和产品的普及,推动家电产业结构升级,提振市场信心,引导行业走出低迷。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:ritafan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息