腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 移动互联 > 正文

LBS成移动应用标配 百度地图推出LBS服务

2012年06月04日16:58中国网我要评论(0)
字号:T|T

近日,百度地图宣布将为全行业企业提供地理位置服务——百度地图企业标注。任何企业都可以在百度地图上标注自身企业,展示公司名称、地址、联系方式、交通等信息。网民在进行搜索时即可看到企业的基本信息。

据透露,百度地图企业标注服务一经发布,三天内就有1000多家企业抢先使用百度推广的地图标注服务。而在此前,Google就允许企业通过商户中心来建立自己的公司地图,但其每天仅为用户提供2500次的免费服务。

作为互联网最具实用性的产品之一,网络地图已经融入企业运营和人们日常生活中,每天有超过数十亿次的搜索需求。随着智能移动终端的普及,基于地理位置信息的LBS服务正在成为移动应用的标配。百度手机地图也成为各大APP下载排行榜的前列,餐饮、教育、美容等行业都是消费者经常使用网络地图查询的对象。

来自“2012年世界电信日和信息社会日纪念大会”数据显示,2011年中国互联网用户高达5.13亿人,其中手机网民占了69.3%。有媒体报道称,高达74%的智能型手机用户都透过手机取得实时的在地信息。无论是在PC端还是移动端,位置服务已经成为一种趋势。易观发布的报告显示,截至去年年底,中国移动(微博)LBS市场账户规模达到3062万户,活跃账户规模达到415万,环比增长率提升至57.2%。而根据百度地图官方公布的数据显示,百度地图已经覆盖全国近400个城市, 超过4亿网民都在使用百度地图。

网络地图骤然变热不仅是在国内。据悉,在今年的WWDC 2012大会上,苹果将公布新版的iOS6系统,其中自2007年一直沿用至今的谷歌 (微博) 地图将被弃用,这意味着双方长达5年的合作将宣告终止。在今年三月初,地理位置服务应用Foursquare也宣布不再使用Google地图,将制作自己的地图;诺基亚微软必应地图日前也达成协议,将配地理标签,以保证移动网络服务。

各大IT互联网企业纷纷加入LBS领域,将为整个领域的发展提供催化剂,而对于推广的企业来说,也将进入一个全新的方式。百度表示,企业如果想免费加入百度地图标注,现在只需在百度搜索“百度地图标注”、“百度推广”等关键词,就能了解到详细信息。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:fanghuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息