腾讯科技2016科技 > 科学频道 > 科学新闻 > 正文

“炸弹”闹钟外观逼真 拔去引信防“爆炸”

2012年06月06日08:12中国日报网 [微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读],41岁的美国人迈克尔·克拉波斯设计了一款形似定时炸弹的闹钟,并在自己的网站上出售,价格为27英镑。他说自己的灵感来自好莱坞大片。“我想如果能设计一个闹钟,就像真正的炸弹一样。”

早上起不来,闹钟再响也没用?要是闹钟会爆炸呢?如果你是那种早上起床极其困难的人,那可以去买这款“炸弹”闹钟来试试,它一定能让你有个充满活力的早晨。

“炸弹”闹钟外观逼真 拔去引信防“爆炸”

闹钟形似真正的定时炸弹,如果你不拔掉正确的电线,它就会“爆炸”

据英国《每日邮报》6月3日报道,41岁的美国人迈克尔·克拉波斯设计了一款形似定时炸弹的闹钟,并在自己的网站上出售,价格为27英镑(约合人民币270元)。他说自己的灵感来自好莱坞大片。“我想如果能设计一个闹钟,就像真正的炸弹一样,就像你从好莱坞电影里看的那种,一定很有趣。”

结果,他做到了。这款闹钟长的和电影里的炸弹非常像,由一堆“炸药”捆在一起,上面有红色的读数装置,另外还有一堆电线。每天早上闹钟会在定好的时间到来之前发出响声,然后读数装置开始倒数,你必须在倒计时结束前拔掉引信,不然读数的LED屏会闪烁,闹钟就会发出爆炸声。但是引信的设置是随机的,每天都不一样,你还必须找到正确的那根电线。

由于这个闹钟看上去实在太像真正的定时炸弹了,迈克尔不得不在自己的网站上写下如下说明:“亲爱的联邦探员及其他执法者,这只是一个闹钟,它不会比任何一种普通闹钟更危险。我对炸弹一窍不通,只在电影里看过。所以,无论你是哪个部门的调查人员,联邦调查局、中央情报局或者其他一些类似机构,请务必相信,我是站在你们这边的。”

对于那些想拿闹钟来搞恶作剧的人,迈克尔也有如下留言:“各位捣蛋鬼,我知道你们看到这个一定很兴奋,因为可以拿它来吓唬你们的朋友或者同事了。但是这个闹钟真的可以吓到他们,也会惹到警方。所以,千万不要把它带到学校或者公司去,也不要带着它去飞机场。我很认真地告诉你们,不要给自己找麻烦。”

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:joeyjiang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息