腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网要闻 > 正文

爱帮网刘建国:用“附近搜索”解决生活问题

2012年06月13日14:38腾讯科技[微博]乐天我要评论(0)
字号:T|T

爱帮网CEO刘建国称放弃团购业务转做团购搜索

爱帮网CEO刘建国(微博) (腾讯科技配图)

腾讯科技讯(乐天)6月13日消息,国内生活搜索服务商爱帮网近日宣布推出全新的“附近搜索”,改版后的网站已于同时上线,网民一次输入便可获得覆盖全网的附近精准消费信息。专家指出,此举意味着“附近搜索”市场已启动,中小商户和消费者将从中获益。

爱帮网刘建国:用“附近搜索”解决生活问题

据了解,随着网络的快速普及,各种本地商家的消费信息也越来越多,广告、团购、网上优惠券、点评,让老百姓看得眼花缭乱,有人甚至用“生活信息大爆炸”来形容。然而,科技在带来便利的同时,也给人们造成决策困扰。

数据显示,百度50%--60%的搜索请求与本地生活服务相关,用户对本地消费信息的需求呈现加速之势。另一方面,我国中小生活服务类商户(如餐饮娱乐、培训、医疗等)超过3000万家,它们普遍有旺盛的推广需求,特别是成本低廉的网络推广。网民要“一站搞定本地消费”、本地商户要精准推广,于是“附近搜索”应运而生。

爱帮网CEO刘建国表示:“附近搜索是爱帮推出的生活搜索,通过提供与地点结合商户信息,帮助网民发现附近最合适、最划算的消费场所信息,并获得方便愉悦的个性体验。目前我们已覆盖110个类别、265个城市、2600万家商户的深度信息,用互联网帮助网友本地消费。

腾讯科技发现,爱帮网首页已改为“地点+服务”的搜索框模式,用户可以一键获得双重匹配后的更精准结果;“附近搜索”还智能聚合全网消费点评、各种团购优惠信息,只需一次搜索就能获得所有结果,无需在网站间切换。

专家分析,附近搜索是新兴的LBS 产业的一个主要潮流,直接对接本地商户与消费者的“附近搜索”将是一个万亿规模的市场,这正是近年团购、点评网站火爆的深层次原因。此前,谷歌(微博)已将旗下8000万Google Places页面转换成了Google+ Local的基于位置服务,推出后大受网民欢迎。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息