腾讯科技2016科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

穆迪投资服务将诺基亚债务评级下调至垃圾级

2012年06月15日21:08腾讯科技[微博]林靖东我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(林靖东)北京时间6月15日消息,据国外媒体报道,穆迪投资服务(Moody’s Investors Service)已经将诺基亚的债务评级下调至垃圾级,原因是诺基亚最近声称它的手机业务亏损可能还会继续增加。

穆迪是三大信用评级机构中最后一个将诺基亚债务评级下调出投资评级的评级机构,标准普尔和惠誉已经在4月份将诺基亚信用评级下调至垃圾级中的最高级。目前,三大信用评级机构都维持对诺基亚债务评级的负面预期。

穆迪今日在声明中表示,诺基亚的高级债务评级已经被下调了一个级别,降至非投资级别中的最高级即Ba1级,同时穆迪维持对诺基亚债务评级的负面预期。截至3月31日,诺基亚拥有的债务总额为49.2亿欧元(约合62亿美元)。

穆迪高级副总裁沃尔夫冈德拉克(Wolfgang Draack)在声明中称:“诺基亚的重组计划描绘出的盈利压力和现金消耗情况比我们之前预想的更大一些。”

诺基亚首席执行官史蒂文埃洛普(Steven Elop)在6月14日宣布了一项重组计划,其中包括裁掉10000名员工;同时声称公司手机业务的第二季度营业亏损可能会超过营收的3%。他说,裁员可以让公司不致于陷入现金耗尽的困境,同时保持资产的增长。

诺基亚改变战略,换用微软的Windows Phone操作系统并没有改变其市场份额不断被苹果iPhone和谷歌(微博)安卓手机抢走的局面。诺基亚第一季度的智能手机出货量减少了51%,低端手机出货量减少了16%。埃洛普预计第三季度的竞争可能仍然会非常激烈。

他在6月14日的电话会议上说:“我们相信,我们拥有完成转型所需的足够现金,今天的这些改变可以保证这仍然是真的。”

截至第一季度末,诺基亚拥有的净现金和其他流动资产仅为49亿欧元,低于2011年底时的56亿欧元和2011年第一季度末的64亿欧元。诺基亚预计,从第二季度到2013年底,公司的净现金将因重组计划减少12.5亿欧元。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息