腾讯科技2016科技 > 科学频道 > 科学新闻 > 正文

外星人五大假想:入侵地球但不会吞食人类

2012年06月16日07:29腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]类对于外星人充满了遐想,有人会憧憬与外星人第一次接触的神秘感,目前,天体生物学家提出了外星人的五大假想,其观点与人们之前的预期大相径庭。

腾讯科技讯(悠悠/编译) 据国外媒体报道,美国地外文明搜索研究所资深天文学家塞斯-肖斯塔克(Seth Shostak)指出,美国好莱坞典型科幻电影中的外星人是身体柔软,体形巨大,经常流出一些粘糊糊的液体。在科幻电影里,这些粘糊糊的恐怖外星生物总是倾向于绑架人类,调查研究人类,乘坐飞碟在空中盘旋飞行,甚至像《黑衣人》中的外星人乔装成地球人类,混杂在人群之中。超越好莱坞电影的有限想像空间,假如外星人真地存在,它们的外貌是怎样的呢?当抵达地球时将如何接触人类?

天体生物学家通过结合他们对地球生命的认知和宇宙的整体认识,提出了以下五个外星人假想,侧面反映出外星人与地球人类接触时将远超出之前人们的期望。

外星人五大假想:入侵地球但不会吞食人类

天体生物学家最新提出了关于外星人的五大假想,认为外星人不会和平地来到地球,有限资源或是它们争夺的目标。

1、 外星人不会和平地来到地球

著名物理学家史蒂芬-霍金(Stephen Hawking)曾警告称,人类努力地与外星人建立无线通信将潜在威胁人类!如果外星人探测到我们发出的信号,并有能力抵达地球,这表明这种外星文明要比地球人类更加先进,我认为外星人抵达地球就如同克里斯多弗-哥伦布(Christopher Columbus)首次登陆美洲大陆,我们的结果并不会比美洲土著居民好到哪里去。

但是我们如何知道外星人登陆地球后的第一行动表现,它们是恶毒的生物,或者相反?肖斯塔克称,对于这一猜测,我们不需要超出地球便能找到答案。侵略性进化是地球众生的一个特征,它将帮助我们获得并保护资源。虽然外星人可能在完全不同的环境条件下出现和进化,有限资源的压力将改变它们的行为。肖斯塔克说:“我猜测资源在宇宙中任何星球都是有限的。”

2、人类起源与外星人无关

一种受欢迎的大胆假想是人类是地球赠予地球的礼物,一些人认为,人类出现在地球上,是从一颗叫做“尼比鲁”的承载生命行星上过渡到地球的。他们认为的尼比鲁星球并未被天文学家真实观测到,声称位于太阳系边缘,有时会运行到太阳系内部。

肖斯塔克说:“我每周都会收到一些电子邮件声称地球早期人类是外星人干涉的结果,我并不知道为什么外星人会如此感兴趣制造人类,我认为人们之所以产生这些想法,是因为他们喜欢认为地球人类是特殊的,但这不正是使伽利略、哥白尼陷入了麻烦吗?让他们置疑人类的特殊之处?事实上,即使我们的起源与外星人有关,这也没有什么令人兴奋的。”

3、外星人对于地球细菌具有免疫力

在科幻小说中有时会描述到外星人抵达地球,这样会有效地减少它们星球的自然资源损耗,但是由于它们缺乏对地球细菌的免疫性,最终它们感染地球细菌而死。事实上,这种情况并不会发生。

肖斯塔克说:“抵达地球的外星生物并不会仅仅因为地球细菌而变得精疲力竭,除非它们与人类具有生物化学相关性。细菌必须能与它们发生生物化学反应才是比较可怕的。”

4、外星人不会吞食人类

这就如同外星人不会将当地病原体当作一种潜在宿主体,外星人也不会认可地球有机生物作为潜在的食物来源。它们并不会以人类为食,同时,它们也不需要这样做。美国宾夕法尼亚州大学天文学家雅各布-格琪-密斯拉(Jacob Haqq-Misra)指出,它们具备星际旅行能力,因此能够解决食物供给问题,不需要以人类作为食物。

5、外星人不会与人类杂交

人类DNA不会与某种外星生物结合在一起,无论这些外星生物的DNA结构如何。肖斯塔克说:“人们可以想像一下人类如何与地球上其它物种进行杂交繁殖,尽管地球其它物种也拥有DNA。”

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:quarkqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息