腾讯科技2016科技 > 科学频道 > 科学新闻 > 正文

美国雕塑家举办模拟“火星登陆”主题展览会

2012年06月18日07:29腾讯科技[微博]悠悠/编译我要评论(0)
字号:T|T

[导读]近期,美国举办了一次新颖主题的展览会,雕塑家汤姆-萨克斯模拟制作了火星登陆过程,其中包括真实尺寸大小的火星车、着陆舱和指挥控制中心。

腾讯科技讯(悠悠/编译)据国外媒体报道,走进美国纽约军械库大道公园,你会认为自己身处火星,至少你看到这些美国宇航局装备会认为自己来到了火星。如果近距离观看,你将会注意到管道胶带、胶合板和塑料板,而不是真实火星车所使用的钛和聚四氟乙烯材料。事实上,这是雕塑家汤姆-萨克斯(Tom Sachs)举办的一次别出心裁的展览会——“太空计划:火星”,在这里萨克斯制作了着陆舱、火星车和指挥控制中心。

美国雕塑家举办模拟“火星登陆”主题展览会

雕塑家汤姆-萨克斯(Tom Sachs)举办的一次别出心裁的展览会——“太空计划:火星”,在这里萨克斯制作了着陆舱、火星车和指挥控制中心。

美国雕塑家举办模拟“火星登陆”主题展览会

这一展览会叫做“太空计划——火星”,展示了火星登陆过程

这次展览会于5月16日开始,17日结束,因此当地希望观看的人们应当尽早行动。除了安装设备之外,此次展览会还有阶段性特殊展示项目,以及相应主题的演讲和活动。最后的展览活动介绍于美国东部时间6月16日12点进行。

展览会副馆长安妮-帕斯特马克(Anne Pasternak)说:“萨克斯是一位非常优秀的艺术家,他曾梦想创建自己的太空计划,某种程度上是因为他希望探寻我们人类的起源,以及现今的价值观念和信仰对未来太空计划的影响。”

展览会上展出的这些人造模型是真实体积大小的机动隔离装置,宇航员在从地球抵达火星之前在这些装置中可避免微生物交叉性污染,同时,还提供一种“红豆&米站”的食物供给系统,这里每周依据路易斯-阿姆斯特朗的私人食谱制作红豆和米饭。

在“太空计划:火星”展览会上,陈列了真实的太空复制品以及富有想像力的装置,一个可以培育粮食作物的生物实验室能够生长出罂粟。帕斯特马克说:“我们希望人们能够思考太空计划的价值,以及我们探索太空的原因。虽然一方面我们为太空计划的创造力和想象力以及太空领域的国际合作而感到骄傲,但也存在着关于探索另一颗星球伦理学的基础问题。”

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:quarkqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息