腾讯科技2016科技 > 实战讲堂 > 正文

苹果零售店将笔记本翻盖调至70度以吸引顾客

2012年06月18日11:11腾讯科技[微博]万学我要评论(0)
字号:T|T

苹果零售店内的笔记本

苹果零售店内的笔记本(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(万学)北京时间6月16日消息,据国外媒体报道,每日早晨,苹果零售店的员工就会拿出他们的iPhone,利用一款名为Simply Angle的应用程序,将笔记本电脑的翻盖精确调整到70°,以吸引前来光顾的消费者。

注意,这个角度是70°,而不是71°,也不是69°。当经不住诱惑的消费者走进苹果零售店的时候,他们只需看一眼摆放在店里的新款MacBook Pro,就笃信这些笔记本电脑是专门为他们打开的。

全球知名沟通传播大师卡迈恩-加洛(Carmine Gallo)曾撰文详细分析了苹果笔记本电脑的摆放角度,他认为70°的角度让消费者有一种冲动,想径直走过去,与笔记本电脑进行互动。这个角度让消费者想要触摸它,用心与它对话,并将它抱回家。

事实上,苹果零售店里的一切设计都是为了让消费者自由地体验它的产品。店里的员工就算想帮忙,如果没有消费者的“同意”,他们也只能做一些解释性的工作,而不能代劳操作笔记本电脑。

加洛还将苹果零售店与百思买进行了比较。他说,在百思买,就没有如此强调消费者的感官感受。苹果零售店对于细节的关注,为消费者营造出了一个舒适的购物体验。从产品设计到包装盒子,苹果的一切东西都直击消费者的审美软肋。

但是,苹果零售店的设计师还有一个问题尚未解决:这里的顾客太多了。通常来说,当消费者通过橱窗看到店里挤满了人,一个个都专心地在MacBook Air上查看自己的电子邮件时,他们就会抵制进店的诱惑,逃到其他更为安静的地方,例如附近的糖果店。

但是,很难相信,在消费者蜂拥而至的时候,苹果零售店的员工会在一天中不断地用iPhone应用程序来精确调整所有笔记本电脑翻盖的角度。他们可能没有这样的时间。因此,除了这种感官的东西外,苹果的成功应该还有其他更重要的因素。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息