腾讯科技2016科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

鸿海集团CFO称增持夏普股份计划可能遭拒

2012年06月18日21:00腾讯科技[微博]明轩我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(明轩)北京时间6月18日消息,据国外媒体报道,鸿海集团周一表示,该公司计划增持夏普股份的计划可能会遭到后者的拒绝。

鸿海集团首席财务官黄秋莲周一在接受采访时表示,“夏普管理层担心公司会成为鸿海集团的一部分。”

今年3月,夏普曾与富士康母公司鸿海集团达成合作协议,在多个业务领域建立战略性全球合作关系。作为合作协议的一部分,夏普将位于大阪堺市的LCD面板工厂46.5%的股权出售给鸿海。此外,夏普还将向鸿海精密工业、富士康等鸿海集团旗下4个子公司定向增发1.2亿股股票,发行价格为550日元,总额约670亿日元(约合8.1亿美元)。之后,鸿海集团将持有夏普约9.9%的股份。

鸿海集团董事长郭台铭(Terry Gou)周一称,由于近期夏普股价大跌,鸿海集团正与夏普就收购更多夏普股份进行谈判。他还表示,两家公司将组建一家合资公司,并预计该合资公司将于三年内在台湾上市。消息发布后,夏普公司股价大幅上涨6%。郭台铭在鸿海集团的股东大会上表示,由于最近夏普股价大幅下跌,“公司已经派出代表与日方接洽,看是否可以收购更多夏普股份。”

夏普的技术对鸿海集团极具吸引力,因为鸿海集团希望从移动设备的繁荣发展,以及苹果设备、搭载微软Windows操作系统和谷歌(微博)Android操作系统的成功中受益。鸿海集团旗下子公司富士康目前已拥有超过100万员工。富士康目前把更多的产能专向中国大陆,以应对员工短缺给公司带来的影响。

投资银行巴克莱分析师科克·杨(Kirk Yang)表示,“增持夏普股份我认为只是潜在的想法,而不是正式的建议。对鸿海集团和其合作伙伴而言,提升自动化水平和增持夏普股份将是双赢战略。”

夏普发言人Miyuki Nakayama周一表示,该公司没有同鸿海集团就更改投资协议一事进行谈判。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:abandonzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息