腾讯科技2016科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

英特尔斥资3.75亿收购InterDigital无线专利

2012年06月19日01:14腾讯科技萧谔我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(萧谔)北京时间6月19日消息,据国外媒体报道,曾试图出售自己的无线技术公司InterDigital宣布,将以3.75亿美元价格向英特尔出售约1700项专利。受此消息推动,该公司股价出现近4年来的最大涨幅。

InterDigital公司总部位于宾夕法尼亚州普鲁士王市。该公司与总部位于加州圣克拉拉的英特尔发表联合声明称,交易涉及的专利包括3G和LTE(长期演进)无线技术。另外InterDigital还表示,将把当前的股票回购计划金额提高一倍至2亿美元。

InterDigital曾在去年7月表示,聘请了Evercore Partners和巴克莱银行研究出售公司的可能性,以利用市场对专利需求的旺盛。该公司的专利覆盖了无线传送信息的技术。

InterDigital的战略和财务高级执行副总裁斯科特·麦奎尔金(Scott McQuilkin)在声明中表示:“这次交易只涉及我们专利组合的一小部分,但是公司扩大自己庞大而且不断增长的知识产品组合货币化战略的重要里程碑。”

截至当日中午12:33,InterDigital的股价上涨了30%至29.73美元/股,早些时候曾达到30.28美元/股,为2008年7月31日以来盘中最大涨幅。截至6月15日,该公司股价今年已下跌了47%。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息