腾讯科技2016科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

甲骨文第四财季净利润35亿美元 同比增8%

2012年06月19日05:16腾讯科技[微博]萧谔我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(萧谔)北京时间6月19日消息,据国外媒体报道,甲骨文当日公布了2012财年第四季度财务报告。报告显示,该季度甲骨文实现GAAP总营收109亿美元,同比增长1%;实现GAAP净利润35亿美元合每股盈利0.69美元,同比增长8%。

第四财季甲骨文GAAP总营收同比增长1%至109亿美元,非GAAP总营收同比增长1%至110亿美元。GAAP和非GAAP新软件许可证收入都同比增长7%至40亿美元。GAAP和非GAAP软件许可证更新和产品支持收入都同比增长5%至42亿美元。GAAP和非GAAP硬件系统产品收入都同比下降16%至9.77亿美元。

GAAP运营利润同比增长5%至46亿美元,GAAP运营利润率为42%。非GAAP运营利润同比增长5%至55亿美元,非GAAP运营利润率为50%。GAAP净利润同比增长8%至35亿美元,非GAAP净利润为41亿美元,同比增长7%。GAAP每股盈利0.69美元,同比增长11%,非GAAP每股盈利0.82美元,同比增长10%。2012财年GAAP运营现金流为137亿美元,与上年相比增长23%。

不计美元对西方货币汇率上升影响,甲骨文第四财季GAAP每股盈利增加0.03美元至0.72美元,同比增长16%,非GAAP每股盈利增加0.04美元至0.86美元,同比增长15%。GAAP和非GAAP总营收也将增长5%,GAAP新软件许可证收入将增长11%,非GAAP新软件许可证收入增长12%,GAAP和非GAAP硬件系统产品收入下降13%。

2012财年全年,甲骨文GAAP总营收同比增长4%至371亿美元,非GAAP总营收同比增长4%至372亿美元。GAAP新软件许可证收入同比增长7%至99亿美元。非GAAP新软件许可证收入同比增长8%至99亿美元。GAAP软件许可证更新和产品支持收入同比增长10%至162亿美元,非GAAP软件许可证更新和产品支持收入同比增长9%至163亿美元。GAAP和非GAAP硬件系统产品收入都为38亿美元。

2012财年全年,甲骨文GAAP运营利润同比增长14%至137亿美元,GAAP运营利润率为37%。非GAAP运营利润同比增长8%至172亿美元,非GAAP运营利润率为46%。GAAP净利润同比增长17%至100亿美元,非GAAP净利润为125亿美元,同比增长10%。GAAP每股盈利1.96美元,同比增长18%,非GAAP每股盈利2.46美元,同比增长11%。

甲骨文总裁和首席财务官萨夫拉·卡兹(Safra Catz)表示:“我们第四季度业绩创新纪录,多项指标达到历史新高:新软件许可证销售收入为40亿美元,软件总收入为80亿美元,总营收为110亿美元,每股盈利82美分。对于本财年,我们将运营利润率目标定在46%,运营现金流目标定在137亿美元,都为历史最高。”

甲骨文总裁马克·赫德(Mark Hurd)表示:“现在我们工程系统业务收入远超过10亿美元。今年,Exadata、Exalogic、Exalytics、SPARC SuperCluster和甲骨文大数据设备产品部门同比增长可超过100%。”

甲骨文首席执行官拉里·埃利森(Larry Ellison)表示:“甲骨文云开发对提高甲骨文软件业务的规模和利润率有战略意义。我们的甲骨文云SaaS业务营收接近10亿美元,同样我们的工程系统硬件业务规模也相同。工程系统和甲骨文云都将推动甲骨文2013财年的增长。”

甲骨文董事会还宣布每普通股派发0.06美元的季度现金派息计划。股权登记日为2012年7月13日收盘前,派息日为2012年8月3日。甲骨文也宣布董事会授权在未来几个季度,按照现有股票回购计划增加回购最多100亿美元普通股。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息