腾讯科技2016科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

苹果液态金属技术使用权续签至2014年

2012年06月19日12:18腾讯科技[微博]张晋艺我要评论(0)
字号:T|T

苹果液态金属技术使用权续签至2014年

使用Liquidmetal技术制造的合金拥有更高的强度和韧性,同时很容易制作成各种复杂的形状(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(张晋艺)北京时间6月19日消息,据科技博客MacRumors报道,液态金属技术公司Liquidmetal Technologies周一在提交给美国证券交易委员会的文件中披露,该公司已经与苹果续签了未来两年的知识产权合作协议。

这一协议是通过Liquidmetal下属的一家名为Crucible Intellectual Property的子公司与苹果合作完成的。在续签该合作协议之后,苹果将拥有Liquidmetal非晶金属合金技术商业化应用于消费者电子产品的所有知识产权。两家公司最初签署的知识产权协议截止日期为2012年2月5日,在新的协议生效后,双方合作协议日期将延长至2014年2月5日。

Liquidmetal在SEC文件中称,“在MTA条款下,Liquidmetal有义务向旗下全资子公司Crucible Intellectual Property贡献出所有收购或开发而来的知识产权。而Crucible Intellectual Property将把所有的知识产权独家授权给苹果,以应用于消费电子产品领域。根据修改后的协议,各方同意将原定协议的日期从2012年2月5日延长至2014年2月5日。”

苹果于2010年8月独家买断了Liquidmetal非晶金属合金技术的使用权。苹果曾在iPhone 3G的SIM卡弹出工具中实验性地使用了这种材料。使用Liquidmetal技术制造的合金拥有更高的强度和韧性,同时很容易制作成各种复杂的形状。然而,更大规模使用这种合金可能需要等到几年之后。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息