腾讯科技2016科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

AMD邓元鋆:二代APU超轻薄本定价会非常主流

2012年06月19日17:08腾讯科技[微博]娄池我要评论(0)
字号:T|T

AMD邓元鋆:二代APU超轻薄本定价会非常主流

AMD全球高级副总裁、AMD 大中华区总裁邓元鋆(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(娄池)6月19日,AMD在京发布了第二代APU融合处理器,包括A和E两大系列新品,面向主流笔记本、超轻薄笔记本、入门级笔记本和一体机、台式机等市场。AMD全球高级副总裁、AMD 大中华区总裁邓元鋆向腾讯科技透露,消费者对轻薄的追求是主流,但是却不愿为高昂的价格买单,AMD不会把超轻薄笔记价格定的非常高。

APU超轻薄本价格不会高

邓元鋆表示,由于APU在低功耗上面有了很多突破,所以可以很好的适应平板和超轻薄笔记本的两种需求,未来会不断推出新的平板和超薄本产品。

他表示,目前三星已经推出了基于二代APU技术的超薄笔记本,售价在4499元,这也是APU超薄本的主流价格。他判断,超轻薄是主流趋势,超轻薄笔记本的增长率也回非常快速。AMD在性价比和设 计方面都能符合消费者的需求,大部分的OEM厂商都会推出这样的超轻薄产品。

他表示,在AMD看来,消费者的需求最重要,其中包括设计的需求,功能的需求,移动性的需求,以及最重要的价格的需求。很多消费者对轻薄追求是主流,但是却不愿意为高昂的价格买单,而AMD现在能够满足这样的需求。

在谈及友商的超轻薄笔记本概念时,他表示,“为什么一定要这样的价格,一定要这样的配件,才能被定义为某种产品?AMD不会把超薄笔记本设计的价格非常高。”

二代APU已获众多OEM厂商支持

邓元鋆透露,目前新一代APU已经受到了宏碁、华硕、戴尔惠普、联想、三星、索尼、东芝等厂商的支持,并宣布将于6月23日起,启动历时两个月的暑期促销优惠活动。

据悉,AMD今日在京发布了第二代APU融合处理器,包括A和E两大系列新品,新一代A系列APU拥有物理四核,CPU性能较上代产品提升29%,有超过12小时的续航时间。

据悉,目前英特尔已经推出了超薄笔记本概念——超极本,现有超极本一般采用英特尔酷睿处理器 、SSD固态硬盘,产品设计及其轻薄。按英特尔官方说法,超极本既具有笔记本电脑性能强劲、功能全面的优势,又具有平板电脑响应速度快、简单易用的特点。目前价格在800美元左右。

据美国分析机构IDC市场分析师称,超轻薄笔记本市场最终的价格可能会在300到400美元之间,远低于现在的800美元。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:hankqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息