腾讯科技2016科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

LG称已搁置平板电脑研发 不惧微软Surface

2012年06月19日23:44腾讯科技[微博]万学我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(万学)北京时间6月19日消息,据国外媒体报道,LG声称并不担心微软推出的Surface平板电脑,因为这款平板电脑对于该公司的战略重点并不构成威胁。

在接受采访时,LG发言人Ken Hong称,他的公司“已决定在当前暂时搁置所有新的平板电脑研发活动,并将注意力放到智能手机上。”

这位发言人的讲话是在微软推出其自主平板电脑Surface几个小时后作出的。微软的这款设备将推出两个版本,即基于英特尔的Windows 8 Pro版和基于ARM的Windows RT版。据微软称,Windows RT版平板电脑将于今年秋季发布,并于大约90日后再推出Windows 8 Pro版。

当被问及LG如何看待微软进军硬件领域,从而与其多年的合作伙伴进行竞争,这位发言人称,他并未看到“Surface平板电脑与我们此刻所关注的东西存在任何竞争。”

早在今年初,LG推出了自己的Optimus Pad LTE平板电脑。这款基于Android操作系统的平板电脑配有8.9英寸的屏幕,重量略超过1磅。这也是该公司首款可接入LTE网络的平板电脑。

然而,一个月之后,在巴塞罗那召开的全球移动通信大会(Mobile World Congress)上,LG明确表示智能手机是其关注的重点。在这次大会上,该公司还展示了一系列高端智能手机,其中包括Optimus 4X HD和Optimus 3D Max。在接受采访时,LG智能手机部门主管Ramchan Woo称,他们的公司已经决定回归本位,回到智能手机上。

“我们已丧失了自己应有的专注。”Woo说。“我们打算回归本位。”

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息