腾讯科技2016科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

柯达在美起诉苹果 要求停止干涉其销售专利

2012年06月19日23:22腾讯科技[微博]悦潼我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(悦潼)北京时间6月19日消息,据外国媒体报道,柯达周一在美国将苹果告上法庭,并要求苹果停止干预该公司拟出售大量专利的计划。柯达此番计划出售大量专利也是其破产重组措施的一个重要部分,旨在为自己获取一些喘气的机会。

柯达周一在曼哈顿的美国破产法院起诉中指控苹果错误地宣称拥有与柯达早年共同合作时的10项专利,在上世纪90年代初,柯达曾与苹果共同展开工作,柯达据此指责苹果非法占有其10项专利。

另外,私营公司FlashPoint技术公司也宣称对这些专利拥有相应的权利,因为该公司是1996年从苹果公司分离出来的,不过柯达此次也将FlashPoint告上了法庭。

柯达起诉案件所涉及的专利包括那些帮助摄影师预览LCD显示屏中照片的技术等。这些专利也是柯达数码捕捉专利的一部分,柯达目前宣称拥有700多项与数码相机、智能手机和平板电脑等相关的专利,并称自2001年以来,这些专利已经为柯达创造了30多亿美元的营收。

柯达指控称,苹果是侵犯其专利的最大公司,同时也是可能会购买这些专利的公司。柯达声称:“苹果的战略一直是利用其大量的现金来尽可能地推迟应付给柯达公司的版权费用,并干预柯达出售专利。苹果和FlashPoint都想从柯达公司的财务困境中获得利益,柯达如果未能从这些专利中获得公允价值,那么将会面临更加严重的困境。”

目前,苹果和FlashPoint公司的律师都未对此事置评。

在今年6月1日的文件中,苹果曾声称其与柯达的争端主要涉及“一系列复杂的非破产问题”,并认为这些问题应当在联邦地区法院解决,而不是在破产法庭,苹果还称柯达是在寻求不公正的审判。

柯达总共约有10700项专利,该公司目前已经雇用了投资银行Lazard来帮助其销售数码摄影相关的专利和数码图像相关的专利,这些专利约有400项。柯达透露称,已经有20多个可能的买家签署了相关的保密协议。

柯达此次出售专利计划是在获得9.5亿美元贷款的条件下制定的,柯达获得这些贷款以便能够在破产期间继续维持业务运营。上周柯达声称其将于今年8月初拍卖这些专利,并将于8月13日公布最终的赢家。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息