腾讯科技2016科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

巴诺第四财季净亏5760万美元 继续投资阅读器

2012年06月20日00:31腾讯科技[微博]童云我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(童云)北京时间6月20日消息,美国最大的传统数据零售商Barnes & Noble今天发布了第四财季财报。报告显示,Barnes & Noble第四财季营收为13.8亿美元,与去年同期相比基本持平;净亏损为5760万美元,比去年同期的净亏损5940万美元略有缩窄。

在截至4月28日的这一财季,巴诺的净亏损为5760万美元,每股亏损1.08美元,这一业绩好于去年同期。在上一财年的第四财季,巴诺净亏损为5940万美元,每股亏损1.04美元。巴诺第四财季业绩中计入了一项税收支出,导致其每股收益损失了10美分。在第四财季中,巴诺的在外流通股票总量增加了1%。巴诺第四财季每股亏损数据不及分析师此前预期,据财经信息供应商FactSet发布的调查数据显示,分析师平均预期巴诺第四财季每股亏损为92美分。

巴诺第四财季营收为13.8亿美元,与去年同期相比基本持平,不及分析师此前预期,据财经信息供应商FactSet发布的调查数据显示,分析师平均预期巴诺第四财季营收为14.8亿美元。不计入来自于Nook电子书阅读器的销售额,巴诺第四财季同店销售收入同比增长7%。在这一财季中,Nook电子书阅读器的销售额有所下降,原因是第三方渠道合作伙伴的退货量增加、销售量下降以及平均售价降低。

巴诺第四财季零售营收(包括在线业务营收在内)为10.5亿美元,比去年同期增长0.5%。巴诺第四财季来自于大学书店的营收为2.28亿美元,比去年同期增长6%。巴诺的零售销售得益于Nook电子书阅读器销售的增长,以及市场对《饥饿游戏》(The Hunger Games)和《五十度灰》(Fifty Shades of Grey)等三部曲书籍的需求有所增长。

在整个财年中,巴诺的净亏损为6890万美元,每股亏损1.41美元;在上一财年中,巴诺的净亏损为7390万美元,每股亏损1.31美元。巴诺整个财年的营收为71.3亿美元,比上一财季的70亿美元增长近2%。

巴诺今天还首次披露了Nook电子书阅读器的详细销售数字。由于面临着来自于在线零售商和折扣书店的艰难竞争,巴诺一直都在对Nook电子书阅读器和电子书进行重大的投资。业绩结果显示,Nook部门正在发展中。在第四财季中,巴诺销售额为1.64亿美元,比去年同期下滑11%,原因是这家公司从零售商那里撤回了Nook Simple Touch电子书阅读器,来为新的库存腾出空间;但在整个财年中,Nook的销售额则达到了9.33亿美元,比上一财年增长34%。

巴诺首席执行官威廉·林奇(William Lynch)表示:“我们的业务在2012年中取得了发展,而且正继续为了Nook业务的未来而进行必要的投资。”

巴诺称,该公司之所以撤回Nook Simple Touc的库存,是为了给Nook Tablet等新产品的供应链来腾出空间。Nook Simple Touc的售价为99美元,是巴诺最基础的电子书阅读器;在2011年11月份,巴诺推出了售价199美元的Nook Tablet,这种新产品拥有触摸屏和平板电脑的特性。

巴诺已在4月份与微软达成一项协议,目的是为该公司的Nook业务提供支持。微软将投资3亿美元来帮助为巴诺旗下的电子书和大学教科书业务创造一家子公司,从而使巴诺在这一领域中拥有期盼已久的立足点。根据协议,微软拥有这家合资企业17.6%的股份。

当日,截至美国东部时间12:39(北京时间20日0:39)为止,巴诺股价在纽约证券交易所的常规交易中下跌0.98美元,至14.26美元,跌幅为6.43%。与4月底触及的26美元的52周高点相比,巴诺的股价已经下跌了45%。过去52周,巴诺的最高股价为26美元,最低股价为1月份触及的9.35美元。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息