腾讯科技2016科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

Adobe第二财季净利润2.24亿美元 同比降2.4%

2012年06月20日04:13腾讯科技[微博]萧谔我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(萧谔)北京时间6月20日消息,据国外媒体报道,Adobe系统当日公布了截至2012年6月1日2012财年第二季度财务报告。报告称,该季度Adobe实现营收11.24亿美元,同比增长10%;实现净利润2.24亿美元合摊薄后每股盈利0.45美元,同比下降2.4%。

第二财季财务摘要

第二财季营收为11.24亿美元,比去年同期增长10%。

GAAP摊薄后每股盈利0.45美元,非GAAP摊薄后每股盈利0.60美元。

GAAP运营利润3.051亿美元,GAAP净利润2.239亿美元。非GAAP运营利润4.044亿美元,非GAAP净利润2.996亿美元。

递延收入环比增加4390万美元,为5.928亿美元。

运营现金流4.482亿美元。

高管评论

Adobe总裁兼首席执行官山塔努·纳雷恩(Shantanu Narayen)表示:“Creative Cloud和Creative Suite 6的成功推出,Acrobat营收强劲以及数字营销套装软件业务收入同比增长35%,推动第二季度业绩强劲增长。业绩证明,我们在数字媒体和数字营销市场处于领先地位。”

Adobe执行副总裁兼首席财务官马克·加勒特(Mark Garrett)表示:“转移到Creative Cloud的初期情况超出了我们的预期,显示出Creative专业人士看到新的基于订阅产品有着巨大价值。这预示着我们的业务有着良好的长期前景,因为这可提高我们的重复性营收,使Adobe能更紧密地与客户互动。”

财务预期

Adobe预计2012财年第三季度营收在10.75亿至11.25亿美元。预计GAAP摊薄后每股盈利0.38至0.43美元,非GAAP摊薄后每股盈利0.56至0.61美元。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息