腾讯科技2016科技 > 实战讲堂 > 正文

大中小型网站最佳运营KPI/度量

2012年06月20日11:35互联网分析沙龙我要评论(0)
字号:T|T

  网站分析中,获取大量数据并不艰难,艰难的是建立考核体系,获取有效的高质量分析见解,以实现数字化的网站运作与营销活动。本文主要从Avinash的文章意译而来,有翻译不到位或错误的地方,望大家指正,同时建议英文好的朋友直接阅读原文《Best Web Metrics / KPIs for a Small, Medium or Large Sized Business》。

大中小型网站最佳运营KPI/度量

图一:网站运营最佳KPI/度量

  一、小型网站最佳运营KPI/度量

  1、营收成本度量

  单次营收成本(CPA)

  从目标获取的单次成本来考核,淘汰CPA不适当的营销项目,提高CPA较低项目的投入。

  CPA应作为分析报告中的最佳度量之一,其中展示次数(Impressions)、点击数(Clicks)、点击率(CTR)、平均每次点击成本(Avg CPC)、转换(Conversions)等度量数据均可通过Google Analytics、Omniture等网站分析工具获得,但是成本(Cost)需要自行核算。

大中小型网站最佳运营KPI/度量

图二:小型网站运营成本KPI/度量

  2、访客行为度量

  跳出率(Bounce Rate)

  通过跳出率高低,可辨别营销活动带来的访客与登陆页的相关性匹配情况,以此对营销活动进行减少或增加资源投入。

  支付放弃率(Abandonment Rate)

  最快挣钱的方法是从想给你钱的人手中获得。重点关注支付过程中放弃率最高的环节,通过减少支付步骤、将账号注册由开始放到最后、A/B测试与多变量测试(成本高)等措施不断测试、考核,将会有很大的营收改观。

  通过Excel、Paditrack、KissMetrics等免费工具建立支付路径检测,可自动获取Abandonment Rate等相关度量。

大中小型网站最佳运营KPI/度量

图三:支付放弃率监测

  3、效果度量

  宏观转化率(Macro Conversion Rate)

  作为小规模站点,我们要重点关注转化率,并竭尽所能去提高它。通过每天(周)查询流量来源报告中的转化率,降低表现不佳的流量来源投入,提高表现好的。做好营销策略让其涵盖面广,并都保持盈利,那我们的收益将会最大化。

大中小型网站最佳运营KPI/度量

图四:电子商务网站宏观转化率

  我们可以给买两次的客户创建一个高级细分群体,然后通过来源、地理分布、两次购买产品的类型、关键字与营销活动等去挖掘更多同样的潜在客户。切记同时查看转化率与转化次数,以免决策失误。

  作为小规模站点,只需围绕上述四个度量:单次营收成本(Cost Per Acquisition)、跳出率(Bounce Rate)、支付放弃率(Checkout Abandonment Rate)、全局转化率(Macro Conversion Rate),进行运营监测,即可取得良好的功效。最好是已全面掌控此四大度量后,再拓展至其它度量。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息