腾讯科技2016科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

宏碁施振荣:微软进军平板电脑只是权宜之计

2012年06月20日15:08腾讯科技[微博]马乔我要评论(0)
字号:T|T

宏碁施振荣:微软进军平板电脑只是权宜之计

宏碁创始人施振荣(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(马乔)北京时间6月20日消息,宏碁创始人施振荣表示,微软推出自有品牌平板电脑Surface的目的是要激励硬件设备厂商加紧Windows 8平板电脑的生产步伐,然后该公司将退出平板电脑硬件市场。

施振荣表示:“微软根本无意销售自有品牌的平板电脑。一旦达到目的,微软将不再推出更多机型。”

施振荣称,微软采用的这一战略旨在“激励”硬件设备厂商加紧生产Windows 8平板电脑。而微软“没有理由”自己销售硬件设备,因为该业务的利润率远低于其软件授权业务的利润率。这更加证明了施振荣对微软战略分析的正确性。

很明显,这还是对微软战略的一种积极解读。更加激进的市场观点是,微软将凭借推出自有品牌平板电脑来更好地与苹果谷歌(微博)Android平板展开竞争。而微软此举也将使其与PC厂商之间的合作关系恶化,后者对微软推出自有平板电脑一事知之甚少,而现在却又不得不在进行相互竞争的同时还得面对来自微软的平板威胁。

据报道,戴尔在周二对此发表了一份措辞积极的官方声明。该公司在回复媒体的一封电子邮件中写道:“微软是戴尔的重要合作伙伴之一,双方都希望在今年秋天合作推出全系列Windows 8平板电脑和其他产品。”

施振荣还在接受采访时暗示:“采用Windows 8操作系统的平板电脑厂商应该积极解读微软此举的用意,因为他们将能够从微软的营销过程中获益。”

这听起来似乎与谷歌发起的“率先垂范”战略非常相似,因为谷歌已经推出了自有品牌手机Nexus。而根据媒体报道,Nexus平板电脑也距离上市不远了。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息