腾讯科技2016科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

日本70家企业组建联盟开发iPhone和iPad应用

2012年06月20日21:31腾讯科技[微博]清雨我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(清雨)北京时间6月20日消息,据国外媒体报道,日本国内70家企业周四将联合组建iOS联盟(iOS Consortium),致力于为iPhone和iPad开发应用软件。日本科技巨头NEC和日立也在考虑加入该联盟。

iOS联盟及其活动的相关细节目前还不清楚。最近在Facebook上创建的一个占位符页面仅贴出了一张苹果产品图片和一个简短的日语文字说明,称:“我们计划于21日正式成立iOS联盟。请耐心等待,我们很快就将公布联盟成立的更多官方消息。”

此外,该说明文字还包括一个链接,指向《日本经济新闻》网络版上的一篇有关该联盟的文章。文章称,iOS联盟将为企业用户使用苹果产品提供支持,包括培训开发人员和管理联合的软件项目。《日本经济新闻》还报道说,日本国内70家企业将共同组建该联盟,包括日本科技巨头NEC和日立,以及日本主要的日化产品厂商优妮佳,该联盟的最终目标是发展600名会员。

NEC和日立的发言人均表示,各自的公司正在考虑加入该联盟,目前还没有最终确定。优妮佳发言人表示,优妮佳已经受邀并同意加入该联盟,当前仅是一定程度上的参与。

苹果智能手机和平板电脑在日本非常流行,在日本消费市场上已经超越了三星和其他日本本土竞争对手的产品,并且苹果的产品现在已经开始更多地向相对保守的企业市场渗透。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息