腾讯科技2016科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

FBI称IPv6令预防犯罪难度加大 或立法解决

2012年06月20日23:28腾讯科技[微博]无忌我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(无忌)北京时间6月20日消息,据国外媒体报道,新一代互联网协议IPv6在本月的正式上线,将能够从根本上解决互联网IP地址用尽的问题。但是包括美国联邦调查局(FBI)等部门均表示,IPv6会令预防犯罪的难度加大。

报道称,联邦调查局等部门当前担心,IPv6的上线,将会给他们的追踪能力带来潜在的损失。这并不是说IPv6本身存在不安全性,而是美国互联网登记注册组织(ARIN)将不会在定期的发布新IP地址。同样,联邦调查局还担心互联网服务提供商将不再主动保留对公共IP数据库的更新。

联邦调查局发言人表示,“提供商保留大量的注册信息以及历史登录记录,同样也会引发出新的问题。取决于IPv6系统将会如何部署,通过法律手段来鉴定用户使用何种设备接入互联网的登记信息可能将不再完善。”

美国互联网登记注册组织主席约翰·卡兰(John Curran)表示,原本一直指望着公共IP地址能够帮助查明垃圾邮件和拒绝服务攻击(DDoS)的来源,以及鉴定用户的身份。在IPv6上线之后,这些活动的准确度将大打折扣。卡兰说,虽然互联网服务提供商愿意对此进行协助,但是IPv6地址太多,每10年至15年向他们分发IP地址,会令它们变得“懒惰”,不愿对公共注册进行更新。作为调节手段,美国互联网登记注册组织不会再使用其IP地址分配角色。

如果警方无法使用IP公众注册,这意味着警方必须依赖于传讯或法院从互联网服务提供商处获得信息,这可能需要花费大量的时间。联邦调查局认为,如果产业无法提供自主解决方案,该部门可能将通过立法手段来绝这一问题。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息