腾讯科技2016科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

RIM证实新一轮裁员传闻 6月28日披露详情

2012年06月21日00:37腾讯科技[微博]萧谔我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(萧谔)北京时间6月21日消息,据国外媒体报道,RIM当日证实了此前的裁员传闻和报道,宣布为在2013年前削减10亿美元成本,将裁减部分职员。受此影响,当日RIM股价开盘后跌了近5%。

RIM裁员的具体数量未透露。最近几周,有些传闻称最多可能裁员6000人,不过RIM所有发言人都表示,已经裁减了部分岗位,公司在“有条不紊地进行业务评估时”,可能会继续裁员。

现在很容易对这家加拿大智能手机进行悲观的预测,但事情并没有那么简单。虽然那些可能被裁员的人无法在官方理由中获得任何安慰,但目前很显然,RIM在开发小众市场的黑莓10平台时,进入了生存斗争模式。

当这一切还在发生时,RIM在世界各地举行了一些黑莓Jam开发者活动,试图为黑莓10平台聚集一些人气。RIM非常重视这个过程--他们向开发者赠送了5000台Dev Alpha设备,开发者还可在黑莓10设备最终进入市场时以旧换新。

RIM没有公开披露这个计划的费用,但如果能为黑莓10带来强大、忠实的开发者群,尤其是在将面临来自苹果谷歌(微博)的强大竞争情况下,这个代价是值得的。

RIM称将于6月28日发布盈利报告时提供有关此次裁员的最新情况。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息