腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 社交网络 > 正文

用户就密码泄露事件向LinkedIn索赔500万美元

2012年06月21日09:10腾讯科技[微博]童云我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(童云)北京时间6月21日消息,美国伊利诺斯州的一名妇女已对职业社交网站LinkedIn发起诉讼,向其索赔500万美元,称这家公司在600多万用户密码被盗时没有采取更好的安全措施,因而违反了对消费者作出的承诺。

这项诉讼是在6月15日向加利福尼亚州圣何塞联邦法庭提起的,原告方目前正寻求获得集体诉讼身份。在这项诉讼发起的不到两个星期以前,LinkedIn的用户密码被盗,并被发到了黑客经常访问的网站上。

大量的企业数据被盗事件已经吸引了集体诉讼律师的关注,而LinkedIn密码被盗一事是此类事件中最新的一桩。一个联邦司法委员会上周将内华达联邦法庭收到的9项针对在线鞋类产品零售商、亚马逊旗下部门Zappos的集体诉讼合为一体,这家公司在1月份宣布,黑客已经获取了其大量信息,对2400万名用户造成了影响。

LinkedIn的650万个已加密密码在本月早些时候被盗,并在俄罗斯的一个黑客网站上被公布。LinkedIn目前的用户总数已经超过1亿人,这意味着此次攻击仅限于对不到10%的用户造成了影响,但这仍将影响到数量庞大的用户。

针对LinkedIn的这项诉讼是由凯蒂·斯泽比卡(Katie Szpyrka)发起的,她聘请的芝加哥法律事务所Edelson McGuire在法庭文件中指出,LinkedIn存在“欺骗用户”的行为,其安全政策“与公认的数据库安全行业标准相抵触”。LinkedIn发言人艾琳·奥哈拉(Erin O'Harra)则表示,这项诉讼没有任何价值,是由“想要利用这桩情况的律师”促成的。

奥哈拉周三表示:“没有会员账号由于此次事件而被盗,而且我们没有理由相信任何LinkedIn客户因此蒙受了损害。”

司法专家指出,在线用户数据被盗案很可能难以胜诉,原因是原告必须证明自身受到了实际的损害。旧金山Rothken法律事务所的律师伊拉·罗斯肯(Ira Rothken)称:“在消费者安全集体诉讼中,想要证明受到损害是极具挑战性的一件事情。”他指出,如果最终证实LinkedIn被盗信息仅限于用户密码,而相应的电子邮件地址并未被盗,那么原告将更加难以证明自己因此受损。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息