腾讯科技2016科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

诺基亚称裁员计划不影响在华市场研发投资

2012年06月21日09:28腾讯科技[微博]谭燃我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(谭燃)北京时间6月21日消息,诺基亚亚太地区总裁奥利弗·皮埃什(Olivier Puech)周三表示,尽管诺基亚刚刚宣布裁员等重组计划,但不会削减在中国市场的研发投资。

皮埃什称:“诺基亚已经决定,在产品研发方面,我们将继续在亚洲市场投入巨资。我们将继续致力于中国市场,不会削减产品研发投资。”

诺基亚上周刚刚宣布重组计划,包括在2013年底前裁员1万人。同时,诺基亚还发布盈利预警,称运营亏损远比此前的预期糟糕。此举导致至少10家投资银行下调了诺基亚目标股价。

当前,诺基亚在中国市场面临着一系列新挑战,包括中国本土智能手机厂商数量的增加,以及智能手机产品价格的下滑。

皮埃什称,基于Windows Phone和Windows 8手机生态系统和应用的发展是诺基亚成功的关键。皮埃什表示,当前Lumia智能手机在中国市场已经取得积极反馈,销量也符合诺基亚预期。

相比之下,Lumia在西欧市场的表现并不令人满意,未能弥补塞班手机销量下滑的影响。

皮埃什还指出,在中国,本地开发人员为Windows Phone开发的本地应用数量也急剧增长。皮埃什说:“我们相信, 除了苹果iOS和谷歌(微博)Android,市场需要第三个生态系统。”

对于微软周一发布的Surface平板电脑,皮埃什称,我们认为这有利于诺基亚销售自己的Windows移动产品。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息