腾讯科技2016科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

分析称Windows Phone 8给诺基亚带来新麻烦

2012年06月21日10:02腾讯科技[微博]谭燃我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(谭燃)北京时间6月21日消息,国外媒体今日发表文章称,诺基亚在手机销售方面本来已经面临着诸多问题,而微软新一代移动平台Windows Phone 8的发布又给诺基亚带来了新的麻烦。

微软周三发布了最新智能手机操作系统Windows Phone 8,新系统将于今年秋天上市,从而向苹果iPhone和谷歌(微博)Android设备发起挑战。

但微软同时又宣布,当前所有的Windows Phone 7.5手机将无法升级到Windows Phone 8。有业内人士预计,这将导致数百万部,乃至上千万部Windows Phone手机无法升级至新系统。

对于本来就万事糟糕的诺基亚而言,这无疑是雪上加霜。尽管微软已经表示,将对当前Windows Phone手机进行适当升级,至少允许用户拥有Windows Phone 8的可定制开始屏幕。

此举将在多大程度上影响诺基亚Lumia和其他Windows Phone手机销量,目前还不得而知。但很明显,诺基亚已经感觉到该问题的存在,公司周三下午在Twitter上称:“我们将把Windows Phone 8的一些无需硬件支持的功能转移到Lumia 900上。”

此外,诺基亚还表示,将对自己的大量Windows Phone应用进行升级,从而保持用户对当前设备的兴趣。在未来数日内,诺基亚将对摄像、地图和音乐应用进行升级。此外,诺基亚还将发布一款新工具,用来跟踪用户数据、文本和语音的使用情况。

对于Windows Phone 8的发布,诺基亚高级副总裁凯文·希尔兹(Kevin Shields)称:“今天我们要传带给消费者的信息时,这是将带来巨大价值的一天。”

希尔兹称,Windows Phone 8今秋发布后,大量新应用仍将支持Windows Phone 7设备。而且,仍会继续支持Windows Phone 7。

尽管微软表示,从长期角度讲,Windows Phone 8将帮助厂商降低手机价格。但当前却需要更多的硬件资源,这对诺基亚也是一个挑战,当前诺基亚迫切需要更廉价Windows Phone手机来填补塞班市场空白。

Windows Phone 8的另一个变化是使用诺基亚的Navteq地图技术,希尔兹表示,诺基亚在这方面将帮助微软将Windows Phone 8打造成一款成功的产品。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息