腾讯科技2016科技 > 创业人物 > 正文

Evernote CEO:苹果用户贡献收入最多

2012年06月21日11:18腾讯科技[微博]Kathy我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(Kathy)北京时间6月21日消息,据国外媒体报道,云笔记与存储应用服务Evernote 估值已达10亿美元,其CEO菲尔·利宾(Phil Libin)曾表示该公司打算在2013年年底之前完成上市。昨天在伦敦的LeWeb 大会上,利宾透露了Evernote的一些最新情况。

利宾说,Evernote现在总共有3400万用户(包括移动和web用户),付费用户的数量约为140万。相对于5月份时的2500万和100万,该公司的总用户和付费用户数量都出现了显著增长。

Evernote CEO:苹果用户贡献收入最多

菲尔·利宾在LeWeb大会上(腾讯科技配图)

当一家公司的主要任务是尽可能地进行扩张时,它通常会对营收状况守口如瓶。但昨天,利宾透露了Evernote的年度每用户平均收入(average revenues per user):

移动平台

Android:$ 1.06

Windows Phone 7:$ 1.44

iPhone:$ 1.79

黑莓:$ 2.01

iPad:$ 2.18

桌面平台

桌面Web:$ 1.81

Windows PC : $ 2.33

Mac OS: $ 3.16

利宾表示,有可能某个平台用户数量较少,平均收入就会更高一些,但这也可能是因为在RIM等平台上,企业用户的比例比较高。 “BlackBerry平台上的用户相当少,但付费用户比例高。”他说。

利宾还指出,一些开发者称iPhone用户产生的收入更高,这可能是因为他们更容易点击周围的移动广告。Evernote的商业模式则是提供尽量价廉物美的初步体验,然后对应用中的附加功能收费。

利宾说:“我们的理念是让人们可以轻松地购买额外的功能。我们不介意苹果抽成30%,因为他们让应用类购买变得更加顺畅。有人抱怨说这个抽成比例太高,但你应该想想苹果提供的市场影响力和发现能力。你从苹果应用商店获得的不只是交易服务,还有市场营销。”

iPad再一次被证明是一个高粘度、高吸引力的内容消费平台。另一个关于iPad付费内容参与度的调查也得出了类似结论:61%的iPad用户说他们付费购买了应用和其他服务。

利宾指出,目前对Evernote来说,苹果用户的价值最大。苹果平台的用户数量和带来的收入都是最多的。这体现在了该公司的开发工作中,利宾说,“我们把一半精力用在苹果平台上,另一半放在所有其他平台上。”

Evernote新推出的垂直市场应用Food 、Hello和 Skitch的每用户平均收入如下:

Food $ 6.73

Skitch $ 8.44

Hello $ 9.22

利宾说:“Food 的用户参与度最高”。这些应用的出色表现,对于该公司将在未来几个月内开发和推出的其他垂直产品来说可能是一个好兆头。 “快速提供多个应用的做法让我们尝到了甜头。”他说。

利宾指出,10个最常用的第三方应用加起来产生的收入约为9.53美元。

移动领域发挥的作用依然巨大:目前Evernote所有新用户中有75%来自移动平台,其余25%来自桌面平台。

利宾已经多次谈到要把该公司打造成一家“百年老店”。他希望Evernote成为一个长命百岁的存储服务,“如果有人做的产品比Evernote的好得多,那他确实该赢,但我还从来没见过这种事。”他说。

鉴于Food 应用的良好表现,利宾希望推出一些新的应用,特别是和照片有关的应用。这并不是说他要做“下一个Instagram”,而是说要在更多的地方增加更多的照片功能。利宾说:“从Food身上,你可以看到我们正在进入一个全新的产品领域,即从‘生产力类别’更多地转移到‘生活类别’。 我们将提供一种方法来让你保存以往的回忆,并获得更多的经历。在未来几个月内,我们会推出一些新的应用。”

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:loiswang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息