腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

外界猜测谷歌CEO佩奇病情:或患有甲状腺癌

2012年06月24日12:40腾讯科技[微博]悦潼我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(悦潼)北京时间6月24日消息,据外国媒体报道,美国科技博客SAI今天发表署名为享利·布洛奇特(Henry Blodget)的文章,引述了外界猜测谷歌(微博)首席执行官拉里·佩奇(Larry Page)的病情等内容。通过此文可以看出,外界猜测佩奇可能患有四种病情中的一种。目前外界猜测的病情还包括甲状腺癌在内。该文章内容如下。

谷歌首席执行官拉里·佩奇近日患上了某种神秘的疾病,此病还导致其未能出席上周的年度股东大会。谷歌公司在随后的解释中还宣称,这种疾病还将导致佩奇无法出席(至少不能在会上讲话)谷歌本周召开的开发者大会和几周之后召开的谷歌今年第二财季电话会议。

事实上,拉里·佩奇上次在Google+露面还要追溯到5月25日,即一个月之前。

谷歌对此状况的解释是,佩奇只是“嗓子失声”,而佩奇自己向谷歌员工的解释则是“身体健康并无大碍”。

当然我们也都希望佩奇身体健康,但是,非常凑巧的是,佩奇的病情也发生在苹果已故前首席执行官史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)的悲剧病情和离世之后不久,因此,外界对佩奇病情的猜测也就不足为怪了。

谷歌或许应当将佩奇的具体病情告诉大众,这样外界也不会妄加臆断和猜测,但是出于某种原因,谷歌却一直选择沉默,并没有将详情告知世人,因此外界除了猜测之外,也别无选择。

事实上,鉴于佩奇对谷歌、整个科技业界以及谷歌股东等各方的重要性,因此如果不对佩奇的病情进行猜测的话,这似乎是一种不负责责任的表现。因为如果最后的事实上佩奇的确患了某种严重的疾病,或者是目前本不严重的病情恶化成最终的严重疾病,那么我们所有人都似乎会有一种充当了白痴的感觉,就像当初没有从史蒂夫·乔布斯和苹果汲取教训那样。

在我看来,谷歌应当准确地告诉我们佩奇到底患了什么病。鉴于佩奇对谷歌公司的重要性,我认为谷歌告知世人真相应当是一件非常公平和正确的事。

但是,由于谷歌仍未透露实情,因此外界目前就对佩奇的病情进行了以下的一些初步猜测。

佩奇今年只有39岁,本应处于一个非常健康的年龄,但是他却显得“过早地苍老”,因此,外界还因此猜测佩奇可能患上了甲状腺癌。甲状腺癌当然是一种“重病”,不管是不是非常轻微的甲状腺癌,业界总会有这样的担忧。

另外,很多人还在质疑佩奇是否吸烟。我认为他吸烟,当然这也是一种非常有用的信息,可以帮助我们进行猜测。

《华尔街日报》的阿米尔·伊弗拉蒂(Amir Efrati)和乔恩·卢布林(Joann Lublin)对一位医生进行了采访,回来后对佩奇的病情进行了以下三种猜测。非常庆幸的是,这三猜测的病情都要比甲状腺癌轻很多。

第一种是急性喉炎,这是一种病毒传染疾病,可以导致声带发炎,一旦患有此病,患者将需要让嗓子休息至少一、两周的时间。

第二种是“肌肉紧张性发声困难”,是指喉周围的肌肉或声带过紧,导致患者在讲话时过度紧张。对于这样的病例,需要先从治疗声带开始。

第三种,一些人可能天生的会发现与众不同的声音或者是声音嘶哑,这些人可能容易患有“良性病变”,或导致声带长出“良性肿瘤”,这种情况下,有时需要通过外科切除来进行治疗,从而摘走这种良性肿瘤。

如果佩奇的病情果真是这三种猜测中的一种,那么我们就对谷歌三缄其口的做法感到大惑不解。

当然,我们的确不希望佩奇患了非常严重的疾病,我们的确希望他能够很快康复。但与此同时,让人感到非常不幸的是,我们还将继续猜测下去。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息