腾讯科技2016科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

传惠普计划在美国裁员约9000人

2012年06月26日08:04腾讯科技晁晖我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(晁晖)北京时间6月26日消息,据国外媒体报道,一名消息人士透露,作为2014财年前在全球范围裁员2.7万人计划的一部分,惠普计划在美国裁减约9000人。

惠普5月份表示,该公司计划通过裁员和退休裁减约8%的员工,在2014财年节省30亿至35亿美元支出。惠普当时表示,每个国家的裁员数量不同。惠普还计划在欧盟裁减8000名员工。

惠普没有就裁员计划发表评论。

惠普裁员工作从去年10月31日就开始了,当时惠普员工总数约为35万。惠普首席执行官梅格·惠特曼(Meg Whitman)5月份曾表示,公司裁员的目的是保持公司长期增长。2007年惠普员工数量为17.2万,2008年收购服务公司EDS后员工数量急剧增长。之后每年惠普员工数量都维持在30万人以上。

惠特曼上个月表示,由重组节约的绝大多数资金将投资到公司业务中。惠普希望简化客户的采购过程,投资营销和销售工具。

在提高PC业务利润率的同时,惠普提高了对高利润率的企业业务的重视程度。惠普前首席执行官李艾科(Leo Apotheker)曾考虑出售或剥离PC业务。个人系统集团包括PC和移动业务,是惠普最大的业务部门,2012财年第二季度占到惠普营收的30%,服务部门为28%,成像各打印部门占19%,企业部门为17%。

在企业业务方面,惠普计划更紧密地集成硬件、软件和服务,推出一体化产品。惠普企业业务的中心仍然是服务和硬件,但它希望强化软件业务,去年斥资120亿美元收购了英国软件公司Autonomy。惠普希望Autonomy的软件产品能将整个产品线连接在一起。

市场研究公司Pund-IT首席分析师查尔斯·金(Charles King)表示,对软件,以及云计算、安全和信息管理等业务的重视是在正确方向上迈出的一步,但要进入这些市场并非易事,“惠普的所有主要竞争对手也都瞄上了这些领域”。惠普的主要竞争对手包括IBM戴尔甲骨文

金指出,整合软件和服务将给惠普的硬件产品带来更高的价值。但惠普也需要解决部分问题,尤其是成像和打印业务部门。多年来,成像和打印业务一直是惠普的摇钱树,但目前利润出现滑坡。惠普还必须阐明其移动战略。

金表示,包括创始人迈克·林奇(Mike Lynch)在内的Autonomy高管的离职表明,惠普强化软件业务的努力并非一帆风顺。传统上惠普是一家硬件公司,必须证明它有能力在所有产品中整合Autonomy的软件。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息