腾讯科技2016科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

分析师下调三星电子业绩预期 股价下滑4.23%

2012年06月26日08:15腾讯科技[微博]明轩我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(明轩)北京时间6月26日消息,据国外媒体报道,尽管三星电子周一表示,收新款Galaxy S III智能手机销售强劲的推动,预计今年第二季度公司的手机业务将好于第一季度,但由于多位市场分析师下调了该公司的业绩预期,导致三星电子股价当日下跌4.23%,创出四个多月以来的股价新低。

作为韩国市值最高的公司,三星电子股价周一在首尔证券交易所下跌4.23%,报收于113.2万韩元(约合974.65美元)。三星电子市值当日蒸发约64亿美元,并拖累股指下滑了1.2%。

韩国证券投资机构Taurus Investment Securities分析师Kim Hyoung-sik当日下调了三星电子第二季度的运营利润预期。该分析师当前预计,三星电子第二季度运营利润将为6.92万亿韩元,低于此前预计的7.16万亿韩元。该分析师表示,全球经济形势的不确定因素导致消费者对电子产品的需求疲软,计算机存储芯片价格的涨幅低于预期,以及新款智能手机Galaxy S III在部分市场推出时间过晚,是他下调三星电子业绩预期的主要原因。不过该分析师依然建议投资人“买入”三星电子股票,并将该公司未来12个月的目标股价定为168万韩元。

在此之前,韩国券商Tong Yang Securities和Korea Investment & Securities均在上周下调了三星电子第二季度的业绩预期。其中,Korea Investment & Securities更是把三星电子第二季度的运营利润预期,从7.1万亿韩元下调至6.6万亿韩元。

一位爱尔兰Galaxy S III 用户6月20日在论坛中称,他将Galaxy S III固定在汽车仪表盘上时该手机燃烧起火。三星手机部门主管申宗均(J.K. Shin)周一在首尔表示,该公司正在调查爱尔兰用户Galaxy S III手机过热燃烧的事故。初步调查显示,该事故并不是电池爆炸引起。

申宗均同时还更新了对部门的最新业绩预期。他预计,Galaxy S III到7月时的累计销量可能将突破1000万部。在6月21日美国上市后,Galaxy S III周一开始在韩国发售。Galaxy S系列手机帮助三星电子在第一季度从苹果夺回规模为2190亿美元的智能机市场领先地位。今年第一季度,三星电子净利润达到创纪录的5.05万亿韩元(约合44.7亿美元),较上年同期增长82%。其中,大约80%的净利润均来自于手机业务。

三星电子前两代Galaxy S机型过去两年在全球的销售量超过5000万部,市场调研公司Strategy Analytics在4月27日表示,三星电子第一季度卖出了9350万部手机,同比增长36%;诺基亚同期手机出货量为8270万部手机,同比降低24%;苹果卖出3510万部手机,同比增长89%。截至今年3月末的第一季度,三星卖出了4450万部智能机。

今年5月份开始向欧洲28国发布最新款智能手机的三星电子表示,到今年7月份,该公司将向全球147个国家和地区的302家运营商发售Galaxy S III。申宗均在今年5月份曾经预计,三星电子今年的智能手机销量将突破2亿部,占据全球手机市场23%至24%的份额。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息