腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 移动互联 > 正文

5款Spotify应用改变音乐收听习惯

2012年06月26日10:04腾讯科技[微博]琴岛我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(琴岛)北京时间6月26日消息,据国外媒体报道,自从Spotify一年前进入美国市场以来,已经发展成为如今最好的流媒体音乐服务之一。随着公司向基于音乐的应用平台转型,这款服务也变得越来越好。

5款Spotify应用改变音乐收听习惯

基于Spotify桌面端和移动应用,用户可获取一个超过1600百万曲目的音乐目录。此外,像Pandora音乐电台一样,Spotify也提供免费和付费的音乐电台套餐。而Spotify的各种三方应用进一步改变了音乐发现和收听体验。

如今,Spotify桌面端应用的数目已经达到了36款,包括很多大牌音乐杂志都有发布自己的应用,比如滚石(Rolling Stone)、知名独立乐评网站Pitchfork和卫报(The Guardian)。这些桌面端应用通过为用户提供音乐发现、音乐评论、社交收听、歌词浏览甚至是约会配对服务,彻底改变了用户收听音乐的习惯。Spotify曾经表示支持移动端的第三方应用开发,不过具体时间还未公布。以下我们介绍5款最佳Spotify音乐应用。

1,We Are Hunted

无论你是关注各大主流媒体的流行榜单,还是来自其他渠道的新兴音乐人,We Are Hunted都能够满足你。We Are Hunted号称是酷版Billboard,能够追踪来自于各大博客、社交媒体、信息板和P2P共享网络的新兴音乐。它设计十分精美,基于视觉化的用户界面让你浏览99首热门歌曲,并配有相应音乐人的缩略图显示。如果你喜欢尝试新鲜歌曲,那么可以点击“新上榜歌曲”,试听那些从未听过的音乐人作品。如果你喜欢主流作品,则可访问“主流榜单”。此外,这款应用还包含7款不同音乐风格的播放清单。用户也可以自行创建基于自己喜欢音乐人的音乐播放清单。

2,Digster

Spotify提供类似Pandora的音乐电台收听功能,可让用户创建播放列表。Digster则进一步拓展了这种音乐清单创建服务,允许用户创建包括各种音乐流派的播放列表。你可以从嘻哈、古典、汽车城音乐、经典摇滚等各类音乐风格中进行选择,以前所未有的方便一边体验经典音乐的味道,一边体验到新鲜音乐的冲击。此外,你还可以点击“分享我的播放清单”进行更多操作。

3, TuneWiki

TuneWiki 并不涉及重新定义音乐收听习惯,而是一款具有实用价值的Spotify应用。这款服务提供实时歌词同步显示,无论你正在听任何歌曲,它都能告诉你正在唱的是什么内容。TuneWiki最酷之处在于歌词都由用户创建上传,因此如果你发现某首歌词显示错误,你可以像维基百科一样进行修正。

4, Soundrop

Soundrop因为曾经获得风险投资而成为这几款Spotify应用中最为特别的一款应用。作为Spotify三方应用也能成功获取融资,这也从一个侧面反应了此平台是非常有发展潜力的。Soundrop基于“音乐房间”重塑用户收听音乐方式。用户可以浏览不同的音乐人房间,并且和朋友进行音乐人相关的讨论。你可以添加歌曲至房间中的音乐列表中,并对其他人添加的歌曲进行投票。目前为止,Soundrop已经产生了将近7000个“音乐房间”,播放歌曲数量超过了6000万。

5,Pitchfork

Pitchfork是一家位于芝加哥的独立音乐杂志,被称为网络时代的滚石。作为另类音乐的标杆,Pitchfork会为你推荐一系列新兴音乐人的作品。Pitchfork通过整合Spotify平台,成功地传递了自己的音乐价值观,即挖掘下一代的音乐大事记。这款应用不仅能为用户提供更简单的方式阅读Pitchfork长篇乐评,而且还能更便捷地发现由Pitchfork专职人员创建的音乐播放列表。滚石也推出了自己的Spotify应用,和Pitchfork所提供的服务类似,不过,滚石更新频度更少。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:jamesdu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息