腾讯科技2016科技 > 产品创新 > 社交网络 > 正文

人脉拓展服务Cloze:为社交关系打分

2012年06月27日10:32腾讯科技[微博]Eloise我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(Eloise)北京时间6月27日消息,据国外媒体报道,如今的人可能都拥有数个社交网络帐号,其中每个帐号又可能会和各种不同的人建立社交关系,可能你的Facebook和LinkedIn社交网络中有自己的朋友、同事,也有一些只有一面之缘的泛泛之交。如果想在这众多社交关系中找出有价值的关系会是一件头痛的事情。

人脉拓展服务Cloze:为社交关系打分

Cloze的产品介绍漫画(腾讯科技配图)

Cloze是一家致力于解决这个问题的初创公司。其联合创始人丹·福迪(Dan Foody,任公司CEO)和亚历克斯·古德(Alex Coté,任CMO)表示之前就多次在工作中碰到这个问题。因为他们一直都有产品销售和商务拓展的工作需求,于是需要和各种人脉关系。在这类工作中,人际网络就是一切,不过丹·福迪(Dan Foody)认为,这是十分棘手的工作,信息量的过度丰富也就意味着没有价值,比如当你想认识某个人,你可能会发现你们有10到20个可以帮助拓展这段人脉关系的人。那么唯一的问题就是知道这些人和你想认识的人之间熟识程度有多深。

为了解决这个问题,Cloze会关联你的电子邮件地址和各个社交网络帐号,然后通过计算,为每一段社交关系给出一个0到100的打分。丹·福迪(Dan Foody)表示,社交关系打分将依据以下几个因素进行考量,即二人交流的频度、通讯信息篇幅长短、回复时间的平均间隔、彼此之间互动关系是否对等。比如某人总是发送给你10页的信息,你却只是回复是和否这样的信息,这样就说明你们的社交关系并不对等。

人脉拓展服务Cloze:为社交关系打分

Cloze列出每个人的社交关系分(腾讯科技配图)

Cloze给出的分数有两个主要用途。首先,它能帮助用户优先自己的社交互动关系,通过分数来为你显示可能错失掉的重要信息。虽然有很多电子邮件整理分类工具,比如Gmail的Priority Inbox(优先收件箱),不过如同潮水般涌入的邮件信息让人很容易忽略掉重要信息。

你也可以和其他Cloze用户建立关系,之后,你就可以看到他们和其他人的社交关系分数,同样,对方也可以看到你的社交关系分数。因此,当你需要认识某人,你可以查看对方联系人清单,上面会显示此人和社交关系网络中每一个朋友的关系分数。如果和某人的社交关系分数很低,那么这段社交关系可能没什么利用价值。反之,得分高达85甚至90分,那么你可以利用这段关系来拓展人脉关系。

Cloze已经完成种子轮融资120万美元,投资者包括Greylock Partners、Kepha Partners和NextView Ventures。公司地址在北极星创投(Polaris Ventures)Dogpatch Labs位于剑桥的办公室。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:loiswang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息