腾讯科技2016科技 > 产品创新 > 阅读媒体 > 正文

Flipora:基于浏览历史的内容推荐引擎

2012年06月27日10:55腾讯科技[微博]Eloise我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(Eloise)北京时间6月27日消息,据国外媒体报道,今天Flipora 发布了新功能,它就相当于网站版Pandora,帮助用户基于个人兴趣喜好和之前网络浏览习惯发现新内容。

一般来说,用户会通过询问朋友、借助群体智慧、用户评论、或者基于过去喜好和口味打造自己的品位图谱来获得基于各类主题的推荐。

不过,最终推荐机制的基本准则应该是,对每位用户的每一次网络动作进行评估和鉴定,并且对用户之于此的喜好程度进行判断。

Flipora:基于浏览历史的内容推荐引擎

Flipora根据浏览历史推荐内容(腾讯科技配图)

Flipora就是这样一款服务,通过追踪每位用户访问的每一个网站、他们停留的时间长度和是否对其进行分享来为用户推荐网络内容。

用户可安装上Flipora浏览器插件(支持Chrome、Firefox和IE)来追踪自己的网络动作记录。用户每一次访问的网址都会存储在Flipora的云端服务器中,可对网络历史记录进行同步和搜索。

默认情况下Flipora为私密状态,而且也不会记录任何需要密码的网站。Firefox用户甚至可以创建一个黑名单,其中列出多个不想存入云服务器中的网站。

Flipora个人网络历史追踪服务创立于四年前,如今个人用户已经达到800万,该服务每日为个人用户索引2000万张独立网页。

如今新版Flipora能为用户推荐可能感兴趣的内容,这和StumbleUpon类似。随着用户浏览更多网页,推荐的内容也会随之改变。如果你对某个特定主题感兴趣,你可以关注更多相关主题和人。如果你“赞”了某个特定页面,那么这张页面也会加入到你的个人资料中,成为之后进行推荐参考的指标之一。

Flipora的理念又一次触及了互联网未来趋势之争,及互联网的未来是基于发现还是搜索,是基于兴趣图谱还是社交图谱。

事实上,Flipora先前曾经发布过一款基于用户网络历史记录的实时搜索引擎,不过其创始人表示,公司不仅仅希望满足于提升用户的搜索体验,而且还希望能够帮助用户发现更多的相关内容。

Flipora位于桑尼维尔,目前已经完成300万美元融资,投资人包括Labrador Ventures、Draper Fisher Jurvetson和一些个体集资人。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:loiswang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息