腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 社交网络 > 正文

华尔街分析师对Facebook持谨慎乐观态度

2012年06月27日16:33腾讯科技[微博]张晋艺我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(张晋艺)北京时间6月27日消息,据国外媒体报道,在Facebook上市一个多月之后,众多华尔街顶级金融机构周三开始为投资者提供Facebook股票的分析报告。其中大多数分析师对Facebook持谨慎乐观态度。

分析师看好Facebook的长期潜力,预计这家全球最大的社交网络公司未来将获得全球互联网广告市场相当大的份额。但风险依然存在,即业务模式的不清晰以及移动业务商业化的不确定性。

巴克莱资本、Stifel Nicolaus和花旗投资研究与分析给Facebook股票的评级均为“持有”(Hold),摩根斯坦利和RBC Capital Markets则给予Facebook股票最高评级。

这一轮的分析师研报是华尔街对Facebook股票覆盖最为广泛的评估。5月份Facebook上市时雇佣了35家金融机构作为承销商。

根据证券监管部门的要求,参与Facebook IPO的银行直到上市40天之后才能针对该股发表研究报告,使得如今有关Facebook股票的研究仅限于少数几家未参与IPO承销的银行分析师。

Facebook主承销商摩根斯坦利的分析师斯科特·德维特(Scott Devitt)对Facebook股票的评级为“增持”(Overweight),目标股价为38美元。

在Facebook IPO的前几天,德维特曾告知摩根斯坦利的主要客户称,他降低了对Facebook营收的预期。周三,德维特称Facebook在移动互联网商业化方面拥有独特的定位,将能够利用其巨大的活跃用户基础实现移动商业化。

然而,巴克莱银行分析师对Facebook从日益增多的移动用户身上获取营收的能力表示担忧。

Facebook股价近期一直低于38美元的发行价,盘中交易最低曾低至25.52美元,但随后在最近几天的交易中重新升至31美元到33美元区间。

作为历史上最受期待的一次IPO之一,Facebook的IPO遭遇了纳斯达克交易市场的一系列技术故障,使得许多投资者的交易订单指令被延迟。

部分观察家认为,Facebook在IPO数天之前扩大发行股票规模的决定,以及对Facebook营收增速减缓的担忧,同样拖累了Facebook股票的表现。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息