腾讯科技2016科技 > 科技专题 > 2012谷歌I/O大会 > 正文

华硕高管称谷歌推平板电脑意在对抗亚马逊

2012年06月27日16:45腾讯科技[微博]明雨我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(明雨)北京时间6月27日消息,谷歌(微博)很快将发布与华硕开发的联合品牌平板电脑,华硕高管周三表示,该平板电脑的定价将用以抗衡亚马逊Kindle Fire。

亚马逊Kindle Fire运行Android系统,售价199美元,用户可以借助该平板电脑访问书籍、音乐和视频等亚马逊内容。

“谷歌平板电脑就是针对亚马逊,Kindle Fire基于谷歌操作系统,但拥有自主服务,所以谷歌也必须发布自主服务。”该华硕高管称。谷歌拥有自主应用商店Google Play,但是没有类似亚马逊的内容服务。

彭博社此前援引两位知情人士的话称,谷歌将在本周的年度开发者大会上发布自主平板电脑,直接对抗苹果iPad。其中一个消息称,该7英寸平板电脑将展示Android的新功能。

由于谷歌平板电脑尚未发布,所以该华硕高管要求匿名接受访问,他拒绝披露价格、配置和发售时间表等细节信息。不过有关谷歌计划在年度开发者大会上发布平板电脑的传闻数周来早已在各大科技博客上传开。

谷歌拒绝予以置评。

根据市场调研公司IDC发布的数据,苹果iPad今年第一季度在平板电脑市场的份额为68%,亚马逊份额为4%,落后于三星和联想。由于难于抗衡苹果以及对老牌Windows系统再创新,微软上周发布了自主平板电脑,这标志着该软件巨头的重大战略转移。

谷歌此前已经与硬件制造商HTC和三星合作开发Nexus品牌智能机,此次是第一次和硬件制造商联合开发平板电脑。

华硕股价周三在台北交易所上涨2.6%,超出大盘0.6%的涨幅。

相关专题:

2012谷歌I/O大会
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息