腾讯科技2016科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

分析师预计RIM第一财季运营亏损3630万美元

2012年06月27日16:49腾讯科技[微博]马乔我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(马乔)北京时间6月27日消息,据国外媒体报道,黑莓手机制造商RIM将于6月28日发布本财年第一财季财报。根据参与彭博社调查的分析师做出的平均预期显示,RIM第一财季的运营亏损恐将达到3630万美元。这将成为该公司自2004年以来经历的首个季度亏损。

第一财季可能面临亏损导致市场纷纷猜测,黑莓手机销量的持续下滑将迫使RIM在本财年余下的三个财季里继续面临亏损状况。根据彭博社公布的调查数字显示,在截至2013年3月30日的本财年,31位分析师对RIM运营利润的平均预期为1.05亿美元,另有14位分析师预计RIM将面临亏损。

由于多次推迟新产品的发布日期,在与苹果iPhone和谷歌(微博)Android智能手机的较量中,RIM失去了大批黑莓手机用户。消费者已经厌倦了继续等待RIM下一代BlackBerry 10系列智能手机,直到现在该公司也未曾宣布具体的发布日期。2011财年,RIM实现运营利润46亿美元。

投资机构Wedbush Securities驻旧金山分析师斯科特-萨瑟兰德(Scott Sutherland)指出:“黑莓手机已经远远落后于苹果iPhone和谷歌Android智能手机。虽然BlackBerry 10系列智能手机终将会上市销售,然而除非RIM改变产品开发战略,否则该公司还会继续走下坡路。”萨瑟兰德将RIM股票评为“持有”级,并预计该公司2013财年的运营亏损为5500万美元。

RIM只表示,首款BlackBerry 10智能手机将在今年下半年上市。该公司的一位女新闻发言人海蒂-戴维森(Heidi Davidson)拒绝对RIM本财年的财务业绩发表任何评论。

与2008年中期达到的股价峰值相比,RIM的当前股价已经缩水了接近95%。在过去12个月里,RIM股价就下跌了69%,市值更是缩水至47亿美元。

投资机构Avian Securities LLC的分析师马特-桑顿(Matt Thornton)表示,对于投资者来说,RIM明天发布财报中包含的最积极信息可能就是BlackBerry 10手机的具体发布日期。

摩根士丹利分析师埃胡德-格尔布卢姆(Ehud Gelblum )预计,在截至今年3月30日的2012财年第四财季,RIM 可能售出了30万台PlayBook平板电脑和740万部BlackBerry智能手机。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息