腾讯科技2016科技 > 家电报道 > 家电新闻 > 正文

索尼CEO宣布复兴计划 未来两年营收将增1/3

2012年06月27日16:56腾讯科技[微博]悦潼我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(悦潼)北京时间6月27日消息,据外国媒体报道,在周三的股东大会上,索尼新任CEO平井一夫(Kazuo Hirai)在过去几个月中的表现得到了股东的一致认可。他还对公司股东称,其新的复兴计划将会奏效。与此同时,平井一夫还对任命其前任霍华德·斯金格(Howard Stringer)为公司董事会主席进行了辩护,并承诺其复兴战略将会拯救目前仍处于困境中的索尼。

平井一夫最早于今年4月份制定了其复兴计划,根据该计划,索尼未来也将开发Xperia智能手机之类的移动设备、游戏和数码照相等产品,除此之外还将研发包括医药部门等在内的新业务。

索尼电视业务的亏损加剧也给该公司带来了严重的损害,平井一夫声称,根据其复兴计划,该集团在未来两年内的营收将增加三分之一达到8.5万亿日元(约合1069.7亿美元),而且该集团的运营利率也将达到5%以上。

平井一夫还显示了一项目标,即在2015年之前将该公司的在线游戏网络营收翻三番,但他没有对此目标进行详细的补充.

周三,索尼在东京的一家酒店召开了年度股东大会,出席此次会议的股东达到了创纪录的9303人,这也是平井一夫首次主持召开索尼公司年度股东大会。斯金格也就座于显著的位置,并对索尼在截至3月31日的这一财年中亏损达到4567亿日元(约合57.5亿美元)一事表示非常遗憾。斯金格也受到了一些股东的质询,不过他在回答中称,日本2011年大地震以及泰国洪灾是导致索尼上述创纪录亏损的主要原因。

当一位股东质问平井一夫为什么索尼在遭遇如此巨额的亏损之后仍将斯金格和副董事长中钵良治(Ryoji Chubachi)安排入公司董事会这一问题时,平井一夫称,他“需要斯金格和中钵良治的建议和支持”。

自从平井一夫担任索尼首席执行官以来,索尼的股价已经下滑了36%,而同期日本基准股指东证股价指数(Topix Index)只下滑了13%,另外索尼竞争对手之一的松下公司同期股价也只下滑了19%。松下也于周三举行了年度股东大会。

在周二的股市收盘之后,索尼的市值达到139亿美元,不足该公司海外主要竞争对手三星市值1580亿美元的十分之一。

除了质询斯金格的新职位之外,索尼股东们还询问了平井一夫复兴战略等相关的更多详细问题、以及日元升值对索尼盈利产生的影响等问题。此次股东大会如预料的那样,最终还是通过了对斯金格的任命,以及包括平井一夫在内的13位董事等任命。

此前有传闻称,索尼准备投资500亿日元来获得奥林巴斯约10%的股权,一些股东也要求平井一夫对此进行证实,平井一夫既没有否认,也没有证实这一传闻,他只是称:“我们还没到发表评论的阶段。”

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息