腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

传亚马逊将在平板电脑游戏中增加社交功能

2012年06月28日10:32腾讯科技[微博]明雨我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(明雨)北京时间6月28日消息,熟知内情的消息人士称,亚马逊将发布新工具让开发者更容易在Kindle Fire平板电脑游戏中添加社交功能,以缩小苹果在平板电脑市场的领先优势。

该消息人士称,亚马逊将在7月底向数字游戏开发商发布新工具。由于亚马逊计划尚未公布,该消息人士要求匿名。在新工具发布后,开发者可以在游戏中添加多种功能,这其中包括监测用户游戏时赢得的奖项,并追踪分数排行榜。

亚马逊CEO杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)正致力于让Kindle Fire游戏更具吸引力,以提升设备销量。在规模为664亿美元的平板电脑市场中,亚马逊Kindle Fire占据了17%的市场份额,而苹果iPad则占据55%份额。亚马逊希望吸引开发者帮助其分得全球社交游戏市场更大一份蛋糕。美国投资银行Lazard Capital Markets预计,全球社交游戏市场到2015年时规模将达到89.8亿美元。

亚马逊发言人凯特·格里芬(Cat Griffin)拒绝予以置评。

亚马逊在应用下载量上也落后于苹果。亚马逊应用商店在2011年3月上线,当时只提供4000个应用,但现在已增长到4.3万个,不过苹果、谷歌(微博)应用商店应用都已经超过了60万个。而且亚马逊应用商店主要销售Android应用,每用户营收高于谷歌应用商店。

根据应用分析公司Flurry发布的数据,苹果iTunes应用商店每获得1美元收入,亚马逊应用商店就将赚取89美分,谷歌商店赚取23美分。 亚马逊也已经采取措施让其应用更具吸引力,从今年4月开始,他们允许用户进行应用内购买,以匹配苹果和谷歌提供的功能。

增加应用商店的多样性也是亚马逊提升Kindle tablet需求的部分战略之一,该平板电脑在去年11月上市,通过销售数字音乐、书籍、电影和应用获取营收。加拿大皇家银行资本市场(RBC Capital Markets)分析师罗斯·桑德勒(Ross Sandler)今年1月份预计,由于销售电影、书籍和提供应用下载,亚马逊可在每部Kindle Fire设备上赚取136美元。

根据市场调研公司IDC发布的数据,Kindle Fire去年第四季度在全球平板电脑市场的份额为17%,而苹果iPad为55%。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息