腾讯科技2016科技 > 产品创新 > 其它 > 正文

BlueStacks让你在Mac上运行Android应用

2012年06月29日12:08腾讯科技[微博]Eloise我要评论(0)
字号:T|T

BlueStacks让你在Mac上运行Android应用

腾讯科技讯(Eloise)北京时间6月29日消息,据国外媒体报道,两大智能手机系统苹果和Android一直都处于彼此竞争的状态。虽然一直都有呼喊“和平共处”的声音,但是针对两大手机操作系统的争论由来已久,各自的死忠粉丝一直都是针锋相对。初创公司BlueStacks旨在消除二者之间的隔阂,帮助缩小开放平台和围墙花园之间到差距。

在今天的谷歌(微博)I/O大会上,BlueStacks发布了基于Mac 操作系统的安卓应用播放器Android App Player for Mac,它允许用户在iOS平台上运行Android应用,支持的应用超过40万款。

用户可以在公司官网上免费获取BlueStacks alpha版本,它允许用户在Mac机上运行自己最喜欢的Android应用,这样的话,用户可以直接把Angry Birds 、Temple Run、Evernote等应用下载到BlueStacks中,或者通过Cloud Connect应用同步已经安装好的应用。

在这次发布之前,BlueStacks曾经针对Windows操作系统推出过此服务,即允许用户在Windows平台上下载和运行Android应用。当时的PC版一发布就收到了热烈的反响,9天内就获得100万次下载的好成绩。BlueStacks成功的关键在于采用了公司正在申请专利的Layercake技术,能够在PC桌面端上运行图形密集型应用,使Android应用在x86系列PC机上运行良好,包括愤怒的小鸟和水果忍者在内的热门游戏都能在ARM处理器上表现优异。

Halfbrick工作室CEO夏内尔·迪奥(Shainiel Deo,水果忍者之父)表示,BlueStacks采用的这种技术既对个人用户有吸引力,也吸引到了很多开发人员的目光,因为这种技术为向新平台进军的开发者省去了应用修改和端口对接的复杂程序,也就意味着Android应用开发者不必再进行典型的复杂处理。

当然,BlueStacks今天发布的针对Mac平台的安卓应用播放软件也一样让开发者省心,此外,BlueStacks还宣布了新一批包括HandyGames、Creative Mobile和Pulse在内的合作开发者。公司表示,下一次升级将会拓展更多的合作开发商。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:loiswang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息