腾讯科技2016科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

调查称21% iOS用户无论如何不会放弃苹果平台

2012年06月30日06:35腾讯科技[微博]晁晖我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(晁晖)北京时间6月30日消息,据国外媒体报道,高盛最近针对逾1000名苹果iOS设备用户进行的调查显示,21%的受访者表示,无论其他平台的价格多低,他们都不会放弃苹果平台。

调查称21% iOS用户无论如何不会放弃苹果平台

在考虑转向其他平台的受访者中,逾半数表示其他平台提供的折扣大于30%才会考虑放弃苹果平台。

71%的受访者表示,再次购买智能手机和平板电脑时,他们“极有可能”选择苹果产品;另外23%表示“可能”继续留在苹果生态系统,只有1%表示“不可能”继续使用苹果产品。

高盛分析师比尔·肖普(Bill Shope)表示,当用户拥有不止一款苹果产品时,换用其他平台的成本只会增加,iCloud会进一步增加换用其他平台的成本。30%的受访者表示付费获得更大的存储容量。

肖普说,“鉴于苹果披露,截至4月24日iCloud用户达到1.2亿,iCloud已经迅速成为其另外一项高利润的业务。但更重要的是,这表明相当大一部分用户换用其他平台的成本会进一步增加。”

肖普估计,每名用户换用其他平台的成本在122美元至301美元,这意味着用户需要49%的折扣才会考虑放弃苹果平台。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息